+16 °С
Облачно
Все новости
Выборы
15 Сентября 2020, 14:40

В Единый день голосования на территории Башкортостана прошли 200 избирательных кампаний

В ходе выборов заместили 1753 мандата, в том числе депутатов Государственного Собрания—Курултая РБ.

В ходе выборов заместили 1753 мандата, в том числе депутатов Государственного Собрания—Курултая РБ.
Об этом рассказала председатель регионального ЦИК Илона Макаренко на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава региона Радий Хабиров.
По предварительным данным, явка избирателей превысила 52 процента—это около 1,2 млн человек. На выборах депутатов представительных органов местного самоуправления лидирует партия «Единая Россия», набравшая 70 процентов голосов, на втором месте—КПРФ (4 процента), на третьем—ЛДПР (3 процента). Депутаты-самовыдвиженцы набрали около 14 процентов голосов.
Как отметила Илона Макаренко, в ЦИК региона поступили 122 обращения. Все их своевременно рассмотрели, нарушения не подтвердились.
—Мы имеем полное право поздравить партию «Единая Россия»,—отметил Радий Хабиров.—Считаю, что одной из составляющих такого успеха стала их работа в тяжелое коронавирусное время. Когда политическая партия занимается реальными делами, мы видим такие результаты. Надо быть рядом с людьми и помогать тем, кто нуждается.
Глава Башкортостана поблагодарил Илону Макаренко за чистую и прозрачную кампанию, качественную работу в ходе Единого дня голосования.
С сайта правительства РБ
Читайте нас: