-18 °С
Снег
Все новости
Выборы
30 Июля 2019, 17:28

Идет эскперимент

В единый день голосования 8 сентября будут предусмотрены цифровые избирательные участки. Будут ли такие участки в республике?Ирина ПЕРВУШИНА,предприниматель.Отвечает секретарь ЦИК РБ Марина Долматова:

В единый день голосования 8 сентября будут предусмотрены цифровые избирательные участки. Будут ли такие участки в республике?
Ирина ПЕРВУШИНА,предприниматель.
Отвечает секретарь ЦИК РБ Марина Долматова:
—У нас цифровых избирательных участков пока нет. Они будут только на территории города Москвы. На них смогут проголосовать жители регионов, где в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы седьмого созыва и выборы высших должностных лиц субъектов РФ. Для голосования в день выборов на цифровом участке необходимо подать заявление по федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» с 24 июля по 4 сентября. Процедура аналогична технологии «Мобильного избирателя» с той лишь разницей, что используется другой электронный ресурс— портал «Госуслуги».
К 2021 году планируется создать 5000 таких участков на всей территории Российской Федерации. Если эксперимент приживется, то у избирателей появится возможность голосовать на выборах своего региона из любой точки России.