-13 °С
Снег
Все новости
Время героев
10 Июня 2020, 17:25

Волонтеры Бирского медико-фармацевтического колледжа оказали помощь больницам

Два месяца студенты III и IV курсов, обучающиеся по специальности «лечебное дело», работали в ЦРБ в условиях режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Два месяца студенты III и IV курсов, обучающиеся по специальности «лечебное дело», работали в ЦРБ в условиях режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.
География добровольческого охвата довольно широкая—центральные районные больницы в Бирске, Аскино, Мишкино, Нефтекамске, Благовещенске, Калтасах, Татышлах.
В течение двух месяцев волонтеры были задействованы в амбулаторно-поликлинической службе, активно помогали персоналу медицинских учреждений. Выполняли диспетчерские и курьерские обязанности, оформляли документацию, обеспечивали транспортировку анализов, логистику приема пациентов, раздавали лекарственные средства, поддерживали санитарно-гигиенический порядок в больнице. Вели активную просветительскую работу по профилактике социально значимых заболеваний среди населения.
Функции волонтера в медицинском учреждении строго регламентированы, и очень важно предоставить именно ту помощь, в которой есть необходимость. Так, третьекурсники Евгений Кузнецов, Андрей Минилиев, Данил Ситников, Тимофей Чуклин сегодня безвозмездно трудятся в стоматологической поликлинике Бирской ЦРБ. Дополнительно к уже перечисленному перечню работ юноши ведут маршрутизацию пациентов, проводят бесконтактную термометрию.
Как считает руководитель волонтерской практики Елена Стеценко, для молодых людей такой опыт может стать хорошей проверкой на прочность. Ведь одно дело сидеть в аудитории и совершено другое—погрузиться в профессию, особую атмосферу и жизнь больницы, тем более в таких сложных условиях, которые сложились нынче.
Фото Степана Чиглинцева