-11 °С
Облачно
Все новости
Спорт
22 Декабря 2019, 16:00

К лету будут просто «вау!»

Инструкторы спорткомплекса «Бирский» намерены и в новом году сопровождать участниц проекта «Я худею с «Победой», помогать им становиться стройными. Да и сами девушки горят огромным желанием добиться невероятных результатов.

Инструкторы спорткомплекса «Бирский» намерены и в новом году сопровождать участниц проекта «Я худею с «Победой», помогать им становиться стройными. Да и сами девушки горят огромным желанием добиться невероятных результатов.
—С Аней и Олей пришлось начинать с нуля. Раньше они не занимались ни фитнесом, ни в тренажерном зале,—рассказывает инструктор-методист по спорту Алина Гарифуллина.—Главное, что у них была очень сильная мотивация похудеть. Поначалу им было сложно, но они не подавали вида. Выполняли все задания. Результаты есть, и они заметны. Будем и дальше работать в этом направлении. Летом они себя не узнают в зеркале.
Анна Гайтанова и Юлия Сальникова ходят в спорткомплекс четыре раза в неделю. Три раза занимаются фитнесом, в выходной посещают тренажерный зал.
—Фитнес отлично подходит для тех, кто хочет похудеть,—говорит Алина.—Жиросжигающая тренировка длится 45 минут, двигаемся практически без остановок, работает все тело. В тренажерном зале они получают кардионагрузку.
Ольга Батурина и Эльза Суфиярова занимаются у инструктора тренажерного зала Ольги Медведевой. Физических нагрузок у них тоже не было, поэтому начинать было
тяжело.
—Девочки молодцы! Включились очень быстро,—хвалит подопечных Ольга.—Когда пришли, даже один раз отжаться не могли. Сейчас у них это получается довольно хорошо. Появилась выносливость, силовой показатель вырос. Чтобы они увидели в зеркале изменения, нужно продолжить занятия. Регулярные физические нагрузки важны для здорового образа жизни.
По словам Ольги Медведевой, есть биряне, которые посещают тренажерный зал с момента открытия спорткомплекса. Естественно, им уже не нужна помощь инструктора. Они занимаются на уровне профессионалов. Новичкам чаще всего бывают необходимы индивидуальные занятия с инструктором, особенно если они всерьез решили поработать над своим телом. Посещают тренажерный зал и 20-летние молодые люди, и 70-летние пенсионеры. А вот на фитнес старше 50 лет не ходят, не выдерживают нагрузки.
Не у каждого, конечно, есть возможность посещать тренажерный зал или занятия фитнесом. Но активность, по словам инструкторов, нужна ежедневно. Необходимо больше гулять на свежем воздухе, ездить на велосипеде или заниматься на домашних тренажерах. Ежедневно нужно проходить десять тысяч шагов—примерно семь-восемь километров. Это значительно повышает тонус сердечной мышцы и сжигает калории. И, разумеется, следует придерживаться сбалансированного питания. Если вы активны, но вес не уходит, значит питание нужно скорректировать.
Похудеть к лету еще на десять килограммов участницам проекта вполне реально. Так говорят инструкторы и обещают дальше им помогать. От девушек лишь требуются физическая активность и правильное питание. Что ж, Аня, Юля, Оля и Эльза, дерзайте!
Читайте нас в