+24 °С
Облачно
Все новости
Спорт
20 Ноября 2019, 18:40

Расширяя горизонты

Не зря Башкирию называют второй Швейцарией. В нашей республики есть множество мест, способных потрясти воображение.

Не зря Башкирию называют второй Швейцарией. В нашей республики есть множество мест, способных потрясти воображение.
Одно из них—пик Уфа хребта Караташ (с башк. «черные камни»), расположенный неподалеку от горного приюта Айгир на территории Южно-Уральского государственного заповедника в Белорецком районе.
Отсюда простирается величественный вид на горные цепи, в предзакатный час золотисто-синими волнами распластавшиеся на невероятно широком просторе. На севере исполинским треугольным массивом возвышается Малый Ямантау. Его склон покрыт сосново-березовым лесом и усыпан огромными остроугольными камнями, кажущимися отсюда горошинами. Глядишь вниз, и кружится голова, восторг смешивается со страхом. Испытываешь потрясение, словно земля и правда оказалась плоской, и тебе вдруг удалось заглянуть за ее край. Совершенно взгляд на окружающий мир, внезапно оказавшийся таким огромным, таким необъятным!
Уходящие в синие дали волнистые линии горных хребтов, покрытые необъятным раздольем сказочных лесов, напоминают застывший океан. Густо растущие деревья в золоченных ризах изумительно прекрасны. Бескрайние просторы поражают разум своим колоссальным размахом. День, проведенный в таком величественно красивом месте, дает столько ярких впечатлений, сколько не накопишь и за год.
Полный текст читайте в газете «Победа».
Читайте нас: