-16 °С
Облачно
Все новости
Спорт
24 Мая 2019, 14:45

Память о Герое никогда не угаснет

Холодный ветер и темные тучи не помешали участникам традиционного легкоатлетического забега.

Холодный ветер и темные тучи не помешали участникам традиционного легкоатлетического забега.
119 человек собрались почтить память Героя Советского Союза Ф.Л.Антипина участием в кроссе, который состоялся в селе Суслово. Проводится он по инициативе учителя истории Сусловской школы Владимира Илтубаева третий год. Прибыли гости из Бирска, Малосухоязово, Десяткино, Шестыково, Бахтыбаево, Николаевки.
Шестилетняя Илона Айгишева пришла вместе с братом и папой. Владимир Григорьевич участвует в беговых состязаниях со школьной скамьи. Теперь к нему присоединились дети. 12-летний Данила бегает шестой год, Илона—второй. Кстати, в своей возрастной категории она одержала победу. К сожалению, супруга Владимира Ксения не смогла прийти «поболеть». У нее уважительная причина: малышу Макару всего четыре месяца. Педагог начальных классов бирской школы №3 Светлана Алябушева привезла с собой целую команду. Помимо ее дочери Дарьи, активистки и спортсменки, в кроссе участвовали семь человек из 2а класса, где Светлана Сергеевна—классный руководитель. Многие из детей стали обладателями призовых мест. А когда учительница побежала, ребята дружно устремились за ней и прошли всю дистанцию совместно. Второе место Светлана Сергеевна разделила со своей группой поддержки.
Девятилетний Кирилл Янгубаев—постоянный участник спортивных соревнований. Он занимается легкой атлетикой у тренера Алексея Шалопина в спортшколе «Юность». Приехал в Суслово с дядей, Дмитрием Ибашевым. Оба уверены, что такие патриотические акции очень важны и сближают поколения.