-25 °С
Облачно
Все новости
Спорт
30 Апреля 2019, 09:00

Отмеряя победные километры

Большой спортивный праздник объединил любителей здорового образа жизниГлавным событием стал традиционный легкоатлетический забег, посвященный памяти Героя Советского Союза Г.С.Овчинникова. Также Бирск присоединился к эстафете «Зарядка со звездой», проходящей в республике. Новинкой стали и соревнования по скандинавской ходьбе.

Большой спортивный праздник объединил любителей здорового образа жизни
Главным событием стал традиционный легкоатлетический забег, посвященный памяти Героя Советского Союза Г.С.Овчинникова. Также Бирск присоединился к эстафете «Зарядка со звездой», проходящей в республике. Новинкой стали и соревнования по скандинавской ходьбе.
С раннего утра в Осиновке царило оживление. Приезд и регистрация около трех сотен бегунов, встреча друзей-спортсменов.
Бирск стал четвертым городом, подхватившим эстафету «Зарядка со звездой». Разминку перед забегом провели наши выдающиеся спортсмены Диана Равилова и Виталий Носков. Под музыку все дружно приседали, наклонялись и прыгали.
Дан старт забега! Рванулись вперед легкоатлеты, оставляя позади соперников. И уже на финише делились впечатлениями.
Семейная пара Лотфуллиных—Гульназ и Ильдар—приехали по приглашению знакомых из Нефтекамска. Настрой у супругов боевой. По их мнению, у мероприятия такого рода заранее должна быть развернута пиар-кампания на республиканском уровне. Немногие иногородние знают об этом событии.
Отрадно встречать на спортивных мероприятиях знакомые лица. Организаторы первого Бирского зимнего трейла Дмитрий Попов, Марат Шайхлисламов и их дружная «банда» единомышленников, посещая марафоны в других городах, набираются опыта и не теряют надежды провести что-то подобное в Бирске. С ними верный друг—пес Ирека Зайниева Зарик. Любознательный и общительный, он ищет новых друзей, тычется влажным носом в ладошку.
Алеся Иляева со своей семьей тоже постоянный участник беговых событий. Сегодня она вывела на старт дебютантку—двухлетнюю Еву. Теперь все пятеро ее детей—настоящие легкоатлеты.
Всего на старт вышли 12 участников. Идейный вдохновитель Инфар Галиханов готов организовать мастер-классы для желающих научиться этому виду оздоровительного спорта.
Читайте нас в