+24 °С
Облачно
Все новости
Спорт
1 Апреля 2019, 13:56

Взяли золотой кубок

Завоевав медали на чемпионате и первенстве ПФО по спортивной аэробике в Уфе, юные биряне готовятся сразиться за звание лучших в стране.

Завоевав медали на чемпионате и первенстве ПФО по спортивной аэробике в Уфе, юные биряне готовятся сразиться за звание лучших в стране.
Их главными соперниками на прошедших соревнованиях стали сильнейшие спорт-смены из Татарстана, Чувашии, Пермского края, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей. Бирские спортсмены выбились в призеры во всех номинациях и возрастных категориях.
Среди детей 6-8 лет в сольных выступлениях Настя Ермакова получила «бронзу», Марк Тычинкин—«серебро». В паре эти спортсмены поднялись на вторую ступень пьедестала. Настя вместе с Аней Ситниковой и Ульяной Павловой лидировали в номинации «Трио». А в выступлениях с гимнастическими платформами наши девочки стали вторыми. В командном зачете в этой возрастной категории Башкортостан оказался на втором месте.
Среди спортсменов 9-11 лет в индивидуальных выступлениях звание чемпионов завоевали Полина Севостьянова и Роман Бондаренко. В категории «Б» лидировал Максим Изибаев, второе место занял Ярослав Каратаев. В парном выступлении Роман вместе с Екатериной Бобер стали третьими. В номинации «Танцевальная гимнастика» шестеро наших спортсменов заняли почетное третье место. В этой возрастной категории Башкирия вновь на втором месте.
Сильнейшая конкуренция развернулась среди спорт-сменов 12-14 лет, продемонстрировавших довольно высокий уровень исполнения. В сольном выступлении отличилась Ангелина Филиппова, заняв второе место. Она совсем немного уступила сопернице из Перми. Тройка Ангелины, Виолетты Лобастовой и Юлии Махияновой завоевала «серебро». В групповом выступлении наши
спортсмены стали третьими.
Нешуточной была борьба и в возрастной категории 15-17 лет. Уже в который раз чемпионом этих соревнований стал Торнике Ломадзе.
Рузелю Гилимшину вручили серебряную медаль. Пара Торнике и Регины Бикташевой также признана лучшей. В тройке с Нурией Махмутовой спортсмены заняли второе место. Непросто им было обойти аэробистов из Перми—чемпионов мира. Лидировали биряне этого возраста и в номинации «Танцевальная гимнастика», а в группе стали третьими. Команда получила золотой кубок.
—Наши спортсмены достойно представили Башкирию на этих соревнованиях,—отметила тренер команды, педагог ЦДТ «Радуга» Наталья Фролкина.—Настроились, собрались с духом и показали все, что умеют. Добиться высоких результатов, конечно, помогают усиленные тренировки, ну и, естественно, стремление самих спортсменов победить. Впереди—чемпионат и первенство России в Екатеринбурге. У детей уже есть опыт участия в состязаниях такого уровня. Желаю команде успешных выступлений!
Читайте нас: