-29 °С
Облачно
Все новости
Спорт
30 Марта 2019, 21:59

Растут чемпионы

Четырнадцатилетний Руслан Гельманов стал призером республиканских соревнований.

Четырнадцатилетний Руслан Гельманов стал призером республиканских соревнований.
Сначала спортсмен растерялся на ринге, потом собрался с духом и победил соперника из нефтекамского клуба «Барс» со счетом 2:1 и вышел в лидеры. Руслан, семиклассник восьмой школы, занимается боксом полтора года. По словам тренера Рамиля Хуснутдинова, юноша проявляет себя с хорошей стороны: ежедневно занимается бегом, упражняется перед зеркалом, просмат-ривает бои известных боксеров, учится ставить удар. Все это помогает Руслану приобретать необходимый опыт. К тому же он скинул лишний вес, подтянулся по учебным предметам. Вывод один: спорт дисциплинирует. Именно это подтвердил Руслан на открытом кубке Башкирии по боксу памяти мас-тера спорта Дениса Мухтарова, прошедшем в Нефтекамске.
—Перед каждым боем волнуюсь,—говорит Руслан.—Но когда выхожу на ринг, понимаю, что соперник меня жалеть не будет. Пригождается все, что объясняет Рамиль Галиевич. На каждой тренировке мы разминаемся, бегаем, отрабатываем «бой с тенью», в парах.
И пусть спортивная фортуна переменчива и не всегда удается завоевать «золото», будущее юных спортсменов в их руках. Возможно, скоро в списках мировых чемпионов появятся имена бирских ребят.
Читайте нас в