-14 °С
Облачно
Все новости
Спорт
26 Марта 2019, 12:30

По сугробам— к финишу!

Первые зимние соревнования по автомногоборью, организованные автоклубом «Внедорожник» совместно с ДОСААФ, прошли в Бирске на полигоне Бирской автошколы ДОСААФ.

Первые зимние соревнования по автомногоборью, организованные автоклубом «Внедорожник» совместно с ДОСААФ, прошли в Бирске на полигоне Бирской автошколы ДОСААФ.
Все три призовых места в категории внедорожников заняли бирские экипажи. В классе юниоров первое место у Дмитрия Кузнецова, второе—у Геннадия Первушевского, третье—у Никиты Авсяника. Состязания прошли на участках «Слепое вождение» и «Скоростной триал». На легковых автомобилях первым домчался к победе Артур Хайруллин. «Серебро» завоевал Александр Швецов, «бронзу»—Тимур Хасанов. Экипажи продемонстрировали слепое и фигурное вождение. В категории внедорожников золотым призером стал экипаж Марселя Нигаматуллина, на втором месте—Виктор Мишенькин, на третьем—Рустэм Кутушев.
В классе легковых автомобилей первое
место заняли гости из Дюртюлей. Биряне—серебряные призеры. Третье место у уфимцев.
В соревнованиях приняли участие 28 экипажей на легковых и полноприводных автомобилях из шести городов и районов Башкортостана. Из них восемь—юниоры из центра «Радуга» на багги. В программу включили преодоление препятствий на асфальтированной площадке, «змейку», заезд в гараж на время.
Между заездами гости могли подкрепиться горячей едой из полевой кухни. Для зрителей были организованы показательные выступления МЧС, желающие проверили знания правил дорожного движения, покатались на специализированных автомобилях.  
Читайте нас в