+14 °С
Облачно
Все новости
Спорт
17 Марта 2019, 19:31

Уступили лишь в финале

Лучники из Бирска пополнили копилку наград сразу несколькими медалями соревнований международного и всероссийского уровней, прошедших в Орле.

Лучники из Бирска пополнили копилку наград сразу несколькими медалями соревнований международного и всероссийского уровней, прошедших в Орле.Всего пары очков не хватило Алексею Бабаярову, чтобы «достреляться» до звания мас-тера спорта международного класса в первенстве России. В личном зачете биряне уступили лишь в финале: среди 60 стрелков Алексей занял седьмое место, Марсель Набиев—девятое. Несколько очков не добрала до мас-тера спорта Диана Юмагулова.
Сборная Башкортостана из 13 спортсменов, в составе которой выступили Алексей и Марсель, завоевала бронзовую медаль в блочном луке. Всего в соревнованиях приняли участие 359 участников из 36 регионов России.
Неплохие результаты показали наши ребята и на Кубке России. Среди 107 мужчин, из которых 13 мастеров спорта международного класса и 39 мастеров спорта, Бабаяров занял девятое место, Набиев—33. Из 18 команд сборная РБ стала седьмой, войдя в десятку сильнейших. На чемпионате России среди 330 спортсменов Алексей занял 33 место, Марсель—34.
В международных соревнованиях по стрельбе из лука приняли участие 450 человек, представители 14 стран. Среди 113 лучников Алексей Бабаяров занял 45 место, Марсель—73.
Все спортсмены тренируются у Зуфара Ситдикова, тренера школы по стрельбе из лука.
Читайте нас: