+14 °С
Облачно
Все новости
Спорт
19 Февраля 2019, 10:19

Со всей страной в едином порыве

Самая массовая гонка «Лыжня России» стартовала в 37-й раз. Она посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Самая массовая гонка «Лыжня России» стартовала в 37-й раз. Она посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Построение. Гостей и участников состязания приветствует заместитель главы администрации муниципального района Радик Яфаев:
—Настоящим спортсменам не нужен повод, чтобы собраться. Но сегодня важная дата, о ней забыть невозможно. Когда я сам был еще совсем молодым, ребята, вернувшиеся из «горячих» точек, рассказывали нам, как важно сделать правильный выбор, не подвести Родину.
Начальник отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта Альберт Басыров отметил, что замечательно, когда есть такие люди, на которых можно положиться. Председатель Бирского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Рамис Раянов от всех 112 воинов-интернационалистов города и района поблагодарил присутствующих за то, что погибших помнят и чтят. Ветеран педагогического труда, бывший директор ДЮСШ Владимир Россихин напомнил о бирянах, стоявших у истоков лыжного спорта в городе, о наших чемпионах. И пожелал удачных стартов и хороших результатов.
Зимний праздник под названием «Лыжня России» объединяет любителей спорта по всей стране. День его проведения выдался относительно теплым и собрал самых заряженных на успех. На дистанциях, проложенных для четырех возрастных категорий, самым юным оказался Лев Полюдов 2017 года рождения. Владимир Россихин, которому в нынешнем году исполнится 70, самый старший из лыжников.
Перед стартом некоторые волновались. Как, например, дебютанты Лариса Изибаева с 11-летним сыном Денисом. Они с удовольствием пришли на состязание. Братья Кирилл и Ильнар Шуматовы занимаются лыжным спортом третий год и стали постоянными участниками гонок. Трехлетняя Самира Давлетзянова с группой поддержки из родителей и дедушки накаталась еще до стартов. Во дворе дома она «гоняет» легко, а вот снег с рытвинами стал для малышки непреодолимым препятствием. Папа Артур подавал ей руку помощи. С поддержкой девочка старалась покорить новые метры.
Кстати, все бегуны получили номера и шапочки с логотипом соревнований. Этот приятный подарок будет своеобразным напоминанием причастности каждого участника гонки к массовым лыжным соревнованиям в масштабах всей страны и символом личных побед.
Читайте нас: