-13 °С
Снег
Все новости
Спорт
10 Февраля 2019, 12:06

Отметили уникальную технику

Воспитанники спортивной школы «Юность» привезли золотые и серебряные медали со всероссийских соревнований по легкой атлетике «23-й Кубок Москвы под музыку».

Воспитанники спортивной школы «Юность» привезли золотые и серебряные медали со всероссийских соревнований по легкой атлетике «23-й Кубок Москвы под музыку».
Первое место среди юношей 12-13 лет завоевал Максим Шайбаков, шестиклассник из девятой школы. Он установил рекорд соревнований с прыжком в высоту на 165 см. Иван Осинцев из седьмой школы впервые преодолел 170 см и получил серебряную награду. Еще одно рекордное достижение у Антона Мазнева (8 школа) в группе 2004-2005 годов рождения. Прыжок на 195 см, как и результаты его младших товарищей, болельщики наградили продолжительными овациями. Судейская коллегия, тренерско-преподавательский состав и зрители отметили уникальную технику бирских легкоатлетов.
На соревнования съехались 165 спортсменов из 20 сильнейших центров России по подготовке прыгунов в высоту. Девять бирских ребят из спортшколы «Юность» в трех возрастных группах защитили честь Республики Башкортостан.
Организаторы создали все условия для возможности отлично подготовиться и показать высокие результаты. Красочное открытие соревнований, зажигательные музыкальные композиции, доброжелательные зрители, показательные номера фокусника, отличное размещение, шведский стол—все способствовало высокому накалу спортивной борьбы в прыжковом секторе и новым рекордам.
Больше всего ребят порадовали и вдохновили беседа «Задай вопрос чемпиону» с учас-тием олимпийских чемпионов Сергея Ключина и Андрея Сильнова, которую вел известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, выступление певца Текилы (Александра Тарасова), фотосессия со знаменитыми спортсменами и тренерами, а также экскурсия по памятным местам столицы.
Впереди новый спортивный год, новые ответственные старты. И ребята приложат все трудолюбие для того, чтобы еще не один раз порадовать бирян новыми победами.
Читайте нас в