+26 °С
Облачно
Все новости
Спорт
4 Февраля 2019, 13:29

Опередил даже папу

11-летний Андрей Щеткин обогнал взрослых участников на дистанции три километра.

11-летний Андрей Щеткин обогнал взрослых участников на дистанции три километра.
—Не думал, что прибегу быстрее всех,—смущенно рассказывает Анд-рей.—Как я о соревновании узнал? В группе «ВКонтакте» увидел новость, что в Бирске впервые состоится зимний трейл, захотелось принять участие, проверить свои силы.
Парнишка сообщил о своем решении родителям, и оказалось, что папу мальчика, Владимира Борисовича, тоже пригласил пробежаться его друг Ирек Зайниев. Как тут отказаться? Отправились вместе.
На победном финише Андрею вручили памятную медаль и небольшой сувенир—подвеску для медалей. А вот папу он оставил далеко позади—на пятом месте.
—Он не обиделся, только обрадовался за меня,—улыбается победитель.—А я старался. Сначала бежал не очень быстро, распределял силы. А потом уже выложился по полной. Правда, немного не рассчитал с экипировкой, стало жарко. День был морозный, побоялся, что холодно, оделся тепло.
Мальчик не впервые становится обладателем первого места. С трех лет он занимается спортивной
аэробикой под руководством тренера Елены Ивановой, имеет первый спортивный разряд. Он неоднократный призер и участник рес-публиканских и всероссийских соревнований. Мечтает получить звание мастера спорта. Андрея поддерживает вся семья. Как он сам признается, тренировки дают ему возможность стать сильнее и выносливее.
Читайте нас: