-13 °С
Снег
Все новости
Спорт
25 Января 2019, 14:11

Выступали рядом со звездами

Бирские легкоатлеты пополняют копилку все новыми и новыми победами.

Бирские легкоатлеты пополняют копилку все новыми и новыми победами.
Четверо воспитанников школы показали хорошие результаты на республиканских соревнованиях «На призы зимних школьных каникул» в Стерлитамаке. В беге на 30 метров среди юношей 14-15 лет победителем стал Никита Дьяконов с результатом 4 секунды. Он же опередил всех в беге на 600 метров, преодолев дистанцию за 1 минуту 37 секунд.
На первенстве республики по легкой атлетике, которое прошло в Уфе 15 января, Никита пробежал 60 метров за 7,01 секунды и вновь стал обладателем «золота». Динислам Колыганов с результатом 6,93 секунды также оказался на первом месте в своей возрастной категории.
Павел Кучуркин выступил в составе сборной республики в первенстве ПФО. В прыжках в высоту в молодежной возрастной группе он завоевал «бронзу» с результатом 2,05 метра.
Соревнования «ХХХVII Мемориал почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича» принесли бронзовые награды в прыжках в высоту Валерии Бочкаревой с результатом 165 см и Ильдару Галиханову (200 см). Матвей Тычинкин перепрыгнул планку 190 см и занял второе место в своей возрастной группе. Марсель Аскаров в категории юношей 2004-2005 годов рождения покорил высоту 175 см и стал золотым призером. В традиционном турнире по прыжкам в высоту в Челябинске 17 января участвовали почти две сотни юных спортсменов со всей страны. Во второй части соревновались звезды мировой легкой атлетики.
Олимпийский чемпион, руководитель Всероссийского детского легкоатлетического клуба «Шиповка юных» Юрий Борзаковский отметил, что главное—показать своего рода мастер-класс молодым:
—Дети должны видеть, как выступают и побеждают спортсмены высочайшего мирового уровня. Они захотят быть похожими на своих кумиров, будут стремиться к новым вершинам.