-7 °С
Облачно
Все новости
Спорт
4 Января 2019, 10:14

Снежная трасса—труд многих!

66 участников соревновались в окружном чемпионате Бирска по лыжным гонкам на трассе в микрорайоне Солнечный.

66 участников соревновались в окружном чемпионате Бирска по лыжным гонкам на трассе в микрорайоне Солнечный.
Небольшой снежный покров не помешал любителям зимних видов спорта. Призовые места в своих возрастных категориях завоевали биряне Наталья Рыбакова, Валерия Исадыкова, Олег Сайниев, Евгений Кучуркин. Серьезными соперниками оказались гости из Мишкинского района. Есть вопросы к сохранности лыжни.
—Многим кажется, что лыжная трасса—это тропинка в лесу, «протоптанная» спортсменами, или, в крайнем случае, «Бураном» пару раз за зиму,—сказал главный судья соревнований Ильнур Байбурин.—Это не так! Трасса—это целое спортивное сооружение, которое требует постоянного внимания и заботы. Подготовка началась еще летом.
С выпадением снега начинается накатка и нарезка трасс, их очистка. Снегоход с навесным оборудованием прокладывает лыжню. Это труд многих людей, техники. Организаторам трассы порой не под силу вовремя устранить все нарушения, оставленные следами машин, людей.
Как отметил постоянный участник состязаний Дмитрий Ибашев, даже сами жители, кто приходит здесь кататься, порой портят лыжню, оставляют за собой мусор. Дмит-рий Ишмаевич призывает всех к благоразумию. Ведь трасса готовится на высоком уровне, предьявляемом к проведению чемпионата РФ.
30 декабря стартуют еще одни соревнования, где вновь соберутся спортсмены города и района. Ждем новых положительных эмоций. Любители-лыжники выражают благодарность Марсу Габдуллину за спонсорскую помощь.
Читайте нас в