-13 °С
Снег
Все новости
Спорт
1 Ноября 2018, 13:44

Забрось трехочковый!

Новый баскетбольный сезон открыт. В него включились и спортсмены из Бирска.

Новый баскетбольный сезон открыт. В него включились и спортсмены из Бирска.
В чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола дивизиона «Толпар» принимают участие по семь мужских и женских сборных команд вузов республики. Биряне Кирилл Петряхин (школа №9) и Екатерина Черебедова (школа №1) включены в состав команды УГНТУ. Юлия Дьяконова, Анастасия Чекунова, Регина Тилоева (все из школы №1) играют за БГМУ. Вадим Султанов, выпускник первой школы, играет за УГАТУ. К сожалению, юноша сломал палец на тренировке и пропускает старт сезона.
Юлия Дьяконова также принимает активное участие в судействе чемпионата как начинающий судья и секретарь.
Открытие XXVIII универсиады Республики Башкортостан и десятого чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России дивизиона «Толпар» состоялось на спортивной арене Башкирского государственного медицинского университета в Уфе.
В Бирске с 19 по 26 октября прошли игры чемпионата школьной баскетбольной лиги «Оранжевый мяч», которые включены в зачет XXI спартакиады учащихся города. По итогам среди женских команд «золото» у первой школы, «серебро»—у четвертой, «бронза»—у девятой. У юношей места распределились так: первое место—первая, второе—седьмая, третье—девятая школы.
3 ноября стартуют уже ставшие традиционными игры на кубок города Бирска среди мужских и женских команд.
В этом году наши спортсмены стали победителями и призерами многих республиканских соревнований. Девушки стали лучшими в республике в первенстве по стритболу—уличному баскетболу. Любители здорового образа жизни представили новинку для Бирска—турнир «Mixt» (в смешанной команде играют юноши и девушки). Как отметил главный судья соревнований Алексей Ляпустин, игровой уровень баскетболистов растет.
Читайте нас в