-7 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
24 Января , 18:43

В раздаточных пунктах «Молочной кухни» республики можно приобрести и печенье

К привычной детской «молочке»  и смесям добавили печенье, которое начали выпускать в Белорецке, сообщает ИА «Башинформ».

В раздаточных пунктах «Молочной кухни» республики можно приобрести и печенье
В раздаточных пунктах «Молочной кухни» республики можно приобрести и печенье

Свидетельство о госрегистрации подтверждает, что продукт можно давать детям младшего возраста—начиная с шести месяцев. Печенье для малышей будет двух видов—обогащенное кальцием и обогащенное железом».

Молочные кухни возрождены в регионе почти четыре года назад по поручению главы РБ Радия Хабирова. Продукцию  для них производят семь заводов. В республике работают 140 раздаточных пунктов: 55 фирменных точек, 11—на базе аптек и поликлиник, еще в 64 населенных пункта регулярно приезжают автолавки.

По мнению Радия Хабирова,  нынешние  молочные кухни—это своего рода гарантия качества.  Процесс выдачи продукции исключает  какие-либо бюрократические  моменты.  26 тысяч детей из малообеспеченных семей бесплатно получают качественные продукты питания.

«Мы понимаем, насколько важна такая поддержка для наших жителей, Опыт создания системы обеспечения молочной продукцией беременных женщин и малолетних детей в Башкортостане был представлен на открытой платформе обмена практиками устойчивого развития «Смартека». Его изучали специалисты из многих регионов России.

Из бюджета Башкортостана на содержание и развитие «молочной кухни» в 2023 году планируют направить более 600 млн рублей. 

Фото: ИА «Башинформ»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в