+4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В Бирске пенсионная служба приступила к приему заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет

Об этом сообщила руководитель клиентской службы в Бирском районе и городе Бирске Рауза Шайхлисламова.

Об этом сообщила руководитель клиентской службы в Бирском районе и городе Бирске Рауза Шайхлисламова.
Она напомнила, что в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», внесены изменения. Новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–17 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется по прожиточному минимуму, установленному в республике.
В республике выплата семьям с одним родителем составит 5038,50 рубля в месяц на каждого ребенка (50 процентов от прожиточного минимума ребенка в регионе—10 077 рублей), а выплата беременной женщине—5320,50 рубля (50 процентов от прожиточного минимума трудоспособного в регионе—10641 рубля).
Рауза Шайхлисламова обратила внимание на условие для получения пособий—размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.
Автор:Ольга Платонова