+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Социальная сфера
8 Апреля , 15:55

Сотрудники библиотек и специалисты органов и учреждений системы профилактики по предупреждению правонарушений несовершеннолетних обсудили совместную работу

Как сообщила Светлана ШайхуловаА, заведующая организационно-методическим отделом центральной межпоселенческой библиотеки, учреждения культуры будут сотрудничать и организовывать интересный досуг для трудных подростков.

Как сообщила Светлана Шайхулова, заведующая организационно-методическим отделом центральной межпоселенческой библиотеки, учреждения культуры будут сотрудничать и организовывать интересный досуг для трудных подростков.

На встрече секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Е.В.Низамова подробно ознакомила заведующих библиотеками со статистикой административных правонарушений родителей, подростков. Озвучила число семей в социально-опасном положении, количество детей, стоящих на учете в КДН и ЗП. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних Е.Д.Вараксина рассказала о мерах по недопущению асоциальных проявлений среди подрастающего поколения.

Специалисты службы семьи в г.Бирске Т.С.Блинова и Э.М.Гайсина поделились опытом работы с неблагополучными ячейками общества. Педагог-психолог средней школы №3 С.А.Золотухина заострила внимание присутствующих на самых распространенных проблемах, с которыми сталкиваются подростки. Она озвучила результаты анкетирования по изучению читательского интереса у школьников 13-15 лет, выделила основные задачи и принципы общения с подростками.

Заведующая сектором правовой информации А.К.Чистякова рассказала участникам семинара о методах и формах библиотечной практики по правовому воспитанию подростков и молодежи.

Встреча завершилась отличным выступлением студентов Бирского медфармколледжа, членов волонтерского клуба «Вита», пропагандирующих активный, здоровый образ жизни.

Подводя итоги семинара, участники отметили, что работа по профилактике безнадзорности и правонарушений не может быть выстроена в «одночасье». Это тесное взаимодействие с педагогами, врачами, работниками правоохранительных органов и родителями. Библиотека не может остаться в стороне от проблемы. Ее сотрудникам необходимо использовать разнообразные, интересные для детей и подростков формы работы, привлекать их в клубы, кружки и любительские объединения на базе учреждений культуры.