Студенты Бирского вуза прошли летнюю практику по изобразительному искусству.
Второкурсники факультета педагогики—будущие школьные учителя ИЗО—завершили учебный год пленэром. В течение двух недель студенты выезжали на природу, знакомились с новыми интересными объектами для изображения: живописными пейзажами, городской и загородной архитектурой, закрепляли навыки работы с натуры. Все это усилило восприятие цветовых отношений, позволило им лучше понять линейную и воздушную перспективу.
Как рассказала студентка Альбина Мирхайдарова, в этом году учащиеся проходили практику у себя на малой родине. Работы получились разнообразные и интересные. В них отражены живописные уголки природы Башкортостана и даже Казахстана. Начинающим художникам удалось передать на своих полотнах, как старинные городские дома, скверы, фонтаны, окраины, смыкающиеся с природной средой, тихие деревенские улочки, заводи, перелески, холмы, окутанные туманом постройки, деревья, реки или озера образуют своеобразные заповедники.
Чтобы успешно провести летнюю учебную практику-пленэр, преподавателю необходимо подготовиться и методически правильно организовать занятия в новом дистанционном формате. Руководитель практики, заместитель декана по учебной работе очной формы обучения, кандидат педагогических наук Юлия Сергеевна Ременникова проводила регулярные онлайн-консультации. Студенты получали информацию на все интересующие вопросы в виртуальном режиме, утверждали планы действий, отчитывались о проделанной работе.
Фото из архива вуза
Свой этюд студентка Екатерина Шилкина посвятила мемориалу «Погибшим в годы Великой Отечественной войны», что в п.Тобол Костанайской области Казахстана.