-29 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
15 Декабря 2019, 13:55

И расцвели улыбки на лицах

Под Новый год каждый ждет чудес и волшебства. Работники и подопечные Бирского ПНИ организовали для «особенных» деток праздничный сюрприз.

Под Новый год каждый ждет чудес и волшебства. Работники и подопечные Бирского ПНИ организовали для «особенных» деток праздничный сюрприз.
Огромная коробка с алым бантом привлекала внимание ребят из отделения реабилитации. Девочки и мальчики с нетерпением ждали, когда добрые тети ее откроют. В головах детворы крутились самые разнообразные предположения.
Заведующая отделением Анфиса Гарейшина рассказала, что в нашем городе есть дом, где проживают одинокие бабушки и дедушки. В рамках доброй акции «Поможем, чем можем» они связали много красивых и теплых вещей. Теперь их дарят хорошим и послушным детям. Безусловно, каждый ребенок, посчитал, что он заслуживает подарка.
Под бурные аплодисменты и топот маленьких ножек коробку распаковали. Глаза детей горели от любопытства. Улыбчивый Родион с ясными, как небо, глазами разглядывал яркие вязаные вещи. Малыш, не скрывая эмоций, произнес: «Ух ты! Мягонькие носочки. Ого, пушистенький шарфик!»
—Это все на-а-ам?—с удивлением воскликнул Матвей.
—Сколько тут забавных игрушек,—поддержал малышей шестнадцатилетний Рустам.—Может быть, бабули и гаджеты на дно коробки положили?
Шутку юноши оценили. Посмеялись, спросили у Рустама, кем он хочет стать в будущем, и вручили талисман—белоснежного мышонка с розовым носиком. Как хорошо все-таки, что есть в нашем городе люди, готовые от души подарить ребятишкам пусть маленькую, но порцию радости.
—Идея организовать благотворительную акцию пришла спонтанно,—говорит руководитель филиала Бирского ПНИ Ольга Стеценко.—У нас проживает и работает много талантливых людей, и сделать подарок своими руками для них большое счастье. К сожалению, сейчас немногие мамы умеют и любят вязать. А у наших подопечных это очень хорошо получается. Надеемся, что носочки, варежки, шапки, шарфы, коврики, игрушки, чехлы для телефонов, сумки, рюкзачки обязательно пригодятся детям.
Пусть добрым словом вспоминают нашу встречу. Мы хотим сделать акцию традиционной. Ведь вдохновению и милосердию нет предела!
Читайте нас в