-14 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
6 Декабря 2019, 15:35

Рекомендации бирский врачей помогут пережить инфекционный период

Последствия гриппа и ОРВИ могут представлять серьезную угрозу здоровью детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Как уберечься от коварных вирусов?

Последствия гриппа и ОРВИ могут представлять серьезную угрозу здоровью детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Как уберечься от коварных вирусов?
По данным заведующей эпидемиологическим отделением Бирского филиала центра гигиены и эпидемиологии в РБ Галины Портновой, с начала года на территории города и района зарегистрировано 5646 случаев ОРВИ. Среди заболевших 60 процентов составляют дети. Несмотря на то что в нашем городе и районе вакцинацию прошли порядка 30 тысяч взрослого населения и более шести тысячнесовершеннолетних, вирусные инфекции остаются одной из самых актуальных проблем.
Особенно тревожатся в сезон простуд родители маленьких детей. Некоторые начинают заниматься самолечением, но это недопустимо. Без назначения педиатра разрешается лишь ограничение физической нагрузки, обильное теплое питье. Лекарственные препараты выписывает только специалист. У всех болезнь протекает по-разному. Единого рецепта лечения гриппа и ОРВИ нет. Если на фоне общей слабости у вас неделю держится температура выше 37 градусов, усилился кашель, появились боли в сердце, суставах—незамедлительно записывайтесь на прием к врачу.
Чтобы оставаться здоровым, нужно соблюдать простые и всем известные правила профилактики. Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей. Избегайте тесных контактов с теми, кто имеет признаки заболевания. Тщательно мойте руки с мылом и промывайте полость носа. Регулярно проветривайте квартиру и рабочий кабинет, чаще делайте влажную уборку. Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой.
Читайте нас в