+12 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
7 Октября 2019, 10:32

Не кабинеты, а технические лаборатории

Свой кванториум открылся в Чишминской средней школе

Свой кванториум открылся в Чишминской средней школе
На торжественном открытии «Точки роста» начальник управления образования Виктор Лобов поздравил педагогический коллектив и учащихся.
—Сегодня технологии будущего идут в сельские школы. Благодаря знаниям и навыкам работы на современном оборудовании у вас, ребята, будет больше вариантов, куда пойти учиться,—отметил Виктор Александрович.—Власти всех уровней предоставляют вам возможность стать конкурентоспособными на рынке труда. Родители, учителя, односельчане будут гордиться вашими успехами.
К добрым пожеланиям В.А.Ло-бова присоединились глава сельсовета Вениамин Иликбаев, директор школы Ирина Иксанова. Местные предприниматели подарили ребятам принадлежности для создания проектов.
Ирина Александровна провела для гостей экскурсию по учебным кабинетам. Уютные классные комнаты напоминают технические лаборатории. Для учебы закуплены многофункциональные устройства, 3D-принтеры, мобильные интерактивные комплексы, ноутбуки, для работы—аккумуляторные дрели, электролобзики, клеевые пистолеты, медицинские тренажеры и манекены, комплекты первой помощи, имитаторы травм. В шахматной гостиной уже вовсю идут баталии. Обустроены коворкинг- и медиазоны.  
Благодаря современному оборудованию по-новому, увлекательно проходят уроки технологии, информатики и ОБЖ. Например, на уроке информатики и технологии можно примерить шлем виртуальной реальности, запустить квадрокоптер или распечатать 3D-модель. На дополнительных занятиях ребята погрузятся в сферу IT-технологий, медиатворчества, займутся шахматным образованием, проектной деятельностью, примут участие в деловых играх и тренингах. Все это поможет совершенствовать креативность, стратегическое и пространственное мышление, а также умение работать в команде.
Ребята еще двух учебных учреждений в Бахтыбаево и Осиновке также занимаются в современных учебных центрах. Как пояснил Виктор Лобов, со временем появятся новые кванториумы, которые образуют единую сеть.
«Точка роста»—это совершенно иное качество образования, досуга и реальная путевка в жизнь для сельских ребят.
Читайте нас: