-24 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
22 Сентября 2019, 11:47

К творчеству лежит душа

Воспитанники Бирского отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья оказались в числе победителей инклюзивного проекта «Пою тебя, мой край курая!».

Воспитанники Бирского отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья оказались в числе победителей инклюзивного проекта «Пою тебя, мой край курая!».
Семеро талантливых ребят продемонстрировали свои знания в литературе, истории, проявили способности в народно-прикладном творчестве. Первое место в номинации «Башкортостан—мой край родной» заняла Катя Шареева. Она трогательно и проникновенно прочитала стихотворение «Курай». Следующий ценитель художественного слова Рома Попов занял второе мес-
то в конкурсе чтецов и первое—в рукоделии. Специально для проекта он сделал куклу из соленого теста и нарядил ее в красивый национальный костюм. Десятилетняя Ксения Манаева впервые принимала участие в подобном мероприятии. Волновалась, но выступила идеально. Жюри по достоинству оценило ее старания и присудило девочке третье место. Молодцы, ребята! Отрадно, что в наш прагматичный век вы не утратили интереса к поэзии.
Рисунок шестилетнего Карима Аптикаева удостоен диплома третьей степени. За основу своего произведения он взял мотивы башкирских народных сказок. Понравилась экспертной комиссии жизненная фотография Яны Габдуллиной. В объектив девочки попал пруд возле бабушкиного и дедушкиного дома. Кроме того, она ярко и красочно оформила родословную своей семьи и заняла первое место. Женя Фролов получил сразу два дип-лома. Он стал победителем в конкурсах скульптур малых форм и шежере. С радостью и удовольствием создает очаровательные фигурки из глины пятилетний Артур Мустафин. В конкурсе талантливый малыш занял третье место.
Специалисты отделения реабилитации делают все необходимое для развития творческих способностей детей. Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом, уверенно двигаться к следующим победам!
Читайте нас в