+27 °С
Ясно
Все новости
Социальная сфера
3 Августа 2019, 12:30

Наши руки не для скуки

Педагоги дополнительного образования объединения клубов «Космос» помогают раскрыться детским способностямДаже в летние каникулы мальчишки и девчонки могут попробовать себя в профессии парикмахера-визажиста, флориста, научиться накладывать аквагрим и посостязаться в спортивных играх.

Педагоги дополнительного образования объединения клубов «Космос» помогают раскрыться детским способностям
Даже в летние каникулы мальчишки и девчонки могут попробовать себя в профессии парикмахера-визажиста, флориста, научиться накладывать аквагрим и посостязаться в спортивных играх.
В один из дней юные гости попали в страну талантов. Татьяна Алешкова, Людмила Трушкова поделили игровой зал на четыре интерактивные зоны для проведения конкурсов на звание «Самый лучший». По желанию ребята объединились в четыре команды.
—Способности у всех разные,—отметила
Татьяна Владимировна.—Мы поможем вам раскрыть их, приобрести в наших кружках навыки, которые пригодятся в будущем.
Модницы тут же выстроились в очередь к бывшей воспитаннице детского центра «Космос», а сегодня успешному парикмахеру-визажисту Дарье Репиной. Из импровизированного салона красоты девочки выходили с оригинальными прическами.
Мальчики выбрали спортплощадку. Здесь они прыгали через скакалку, бросали кольца, поднимали гантели.
Татьяна Владимировна провела мастер-класс по флористике. Ценители прекрасного составили великолепные букеты из полевых и садовых цветов.
Как оказалось, аквагрим не терпит суеты. Художники признались, что, во-первых, важно придумать композицию, во-вторых, подобрать цвета, а в-третьих, быть очень аккуратным при нанесении краски. Так, из-под кисти вдохновленных «живописцев» вышли космические, цветочные и фантастические образы. Все работы были оценены по достоинству и получили названия.
—Впервые пришли на праздник талантов и не пожалели,—признается Анна Гиззатуллина, мама Есении.—Живем недалеко, в Юго-Восточном микрорайоне. Оказалось, что здесь, в центре «Космос», можно весело и с пользой провести жаркие деньки, подружиться с ребятами, записаться в кружки. А за участие в конкурсах еще и получить призы.
Педагоги пригласили ребят на бисероплетение и в студию «Уральские умельцы». В объединении клубов «Космос» опытные рукодельницы и педагоги помогут воспитанникам попробовать свои силы в разных областях творчества.
Читайте нас: