-18 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
1 Августа 2019, 13:32

Транспортная карта зовет вперед

С первого июля в республике стартовал проект по внедрению единой транспортной карты. Жители долго выбирали ее название, в итоге победило, пожалуй, самое логичное - «Алга».Первыми опробовали преимущества безналичной оплаты проезда жители Уфы. С первого августа картой можно воспользоваться на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Стерлитамаке и Салавате, с 19 августа она «приедет» в Бирск. На данный момент заключаются договоры с перевозчиками. Транспортными терминалами оборудованы все автобусы, задействованные в сфере городских общественных перевозок. Стоимость самой карты составляет 50 рублей. Приобрести ее можно будет в любом отделении «Почты России», отделениях «Сбербанка», сетевых магазинах «Байрам» и «Ярмарка». Все льготы, которые положены по закону для льготных категорий граждан, сохраняются.Удобным помощником для пассажиров станет мобильное приложение. Оно уже разработано и начнет действовать с первого сентября. А пока можно воспользоваться мобильным приложением «Транспортная карта» партнеров проекта «Золотая корона». Мобильное приложение позволяет записать в смартфон транспортную карту, отслеживать баланс ЕТК, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок. Несколько лет назад на базе социальной карты в Башкортостане было разработано транспортное приложение с тарифами «Единый социальный проездной билет» и «Единая транспортная карта». Они продолжат свою работу для оплаты проезда в общественном транспорте безналичным способом.Уже к третьему июля система «Инцидент» выявила проблемные моменты по работе с картой из сообщений в социальных сетях. Как показала практика, в некоторых автобусах водители отказываются принимать карту. Временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров заметил, что с такими хитрецами будут бороться. На одном из последних совещаний в правительстве Башкортостана он заявил, что переход на единую карту—не его личная прихоть, а требование федерального законодательства.

С первого июля в республике стартовал проект по внедрению единой транспортной карты. Жители долго выбирали ее название, в итоге победило, пожалуй, самое логичное - «Алга».
Первыми опробовали преимущества безналичной оплаты проезда жители Уфы. С первого августа картой можно воспользоваться на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Стерлитамаке и Салавате, с 19 августа она «приедет» в Бирск. На данный момент заключаются договоры с перевозчиками.
Транспортными терминалами оборудованы все автобусы, задействованные в сфере городских общественных перевозок.
Стоимость самой карты составляет 50 рублей. Приобрести ее можно будет в любом отделении «Почты России», отделениях «Сбербанка», сетевых магазинах «Байрам» и «Ярмарка». Все льготы, которые положены по закону для льготных категорий граждан, сохраняются.
Удобным помощником для пассажиров станет мобильное приложение. Оно уже разработано и начнет действовать с первого сентября. А пока можно воспользоваться мобильным приложением «Транспортная карта» партнеров проекта «Золотая корона». Мобильное приложение позволяет записать в смартфон транспортную карту, отслеживать баланс ЕТК, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок.
Несколько лет назад на базе социальной карты в Башкортостане было разработано транспортное приложение с тарифами «Единый социальный проездной билет» и «Единая транспортная карта». Они продолжат свою работу для оплаты проезда в общественном транспорте безналичным способом.
Уже к третьему июля система «Инцидент» выявила проблемные моменты по работе с картой из сообщений в социальных сетях. Как показала практика, в некоторых автобусах водители отказываются принимать карту. Временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров заметил, что с такими хитрецами будут бороться. На одном из последних совещаний в правительстве Башкортостана он заявил, что переход на единую карту—не его личная прихоть, а требование федерального законодательства.
Читайте нас в