-14 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
18 Июля 2019, 14:33

«Чайка» останется в сердце

Вы когда-нибудь присутствовали на съемках фильма про пиратов, промышлявших в Карибском море. Их, кстати, называли буканьерами. Нет? Тогда мы вам об этом расскажем.

Вы когда-нибудь присутствовали на съемках фильма про пиратов, промышлявших в Карибском море. Их, кстати, называли буканьерами. Нет? Тогда мы вам об этом расскажем.

Нам удалось прикоснуться к таинству кинопроцесса и одновременно узнать секреты отличного настроения детей, отдыхающих в «Чайке».

Начну с того, что ребята живут по увлекательному сюжету, а точнее, авторской программе под названием «Сокрытая Вселенная». Составил ее методист центра туризма, экологии и отдыха «Вояж» Сергей Ширяев. Он учел все интересы и потребности современной молодежи, даже простые темы звучат необычно, оригинально. Каждый день девчонки и мальчишки погружаются в захватывающие экшн-игры, фантастические квесты и знакомятся с мифами и легендами.

—По нашим наблюдениям, дети в основном ориентируются в мифологии Древней Греции и мало что знают о жизни славян, скандинавских богов,—говорит старший вожатый Дмитрий Ярыжнов.—Поэтому смена у нас не только спортивно-развлекательная, но и культурно-познавательная. Опытные, энергичные, с горящими сердцами воспитатели и вожатые не дают детям скучать. У нас всегда интересно, по-хорошему шумно, весело. Время летит незаметно. В этом году апробированы новые увлекательные мероприятия. Уверен, что у многих «Чайка» останется в сердце навсегда.

У этого лагеря особенная привлекательность. Тишь и гладь на озере Шамсутдин успокаивает, луговые цветы и величавые сосны источают ни с чем несравнимый аромат. Умиротворенные и счастливые дети наслаждаются отдыхом, занимаются любимыми увлечениями. Различные блага цивилизации им ни к чему, когда рядом друзья.

Мы застали легионы (так называются отряды) за монтажом видеороликов. Целый день дети с вожатыми снимали три короткометражных фильма. В первом—выступили в роли пиратов, во втором—инсценировали планерку с начальником базы отдыха, а в третьем—весело отпраздновали день рождение его заместителя. Мероприятия лагерной смены построены таким образом, чтобы вовлечь в них абсолютно всю детвору, никого не оставляя в стороне. Вожатые считают, что каждый ребенок талантлив по-своему и всем дают возможность проявить себя.

Подвижные игры, вертушки, флешмобы, веселые эстафеты, состязания—это, конечно, хорошо, но каждый родитель переживает и за безопасность своего ребенка. Спешу успокоить мам и пап. 150 веселых, озорных ребят находятся под постоянным присмотром воспитателей и вожатых. За здоровьем следят медики с большим стажем работы Ольга Лобова и Фаина Хасанова. Под контролем находятся питание и соблюдение санитарных норм. Требования пожарной безопасности в ангарах и других сооружениях выполнены. Территория лагеря находится под надежной защитой агентства ООО ЧОП «Охрана».

Вторая смена в «Чайке» и «Лесной сказке» подходит к концу. Позади много незабываемых событий, но главные развлечения и сюрпризы впереди. Ни один ребенок при нас не попросился домой. Все наперебой твердили, что в лагере круто. Алина Габдулисламова и Кирилл Мануиленко нашли здесь много новых друзей, а маленькая гимнастка София Лещева любит выступать на сцене. Она очень попросила передать привет бабушке Лидии Борисовне.

Полный текст читайте в газете «Победа».
Читайте нас в