-14 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
14 Июня 2019, 17:37

Одна судьба— одна стезя

Гордость любого учреждения—представители семейных династий с большим опытом работы. Вот и супруги Хаустовы трудятся в Бирской ЦРБ более 55 лет.

Гордость любого учреждения—представители семейных династий с большим опытом работы. Вот и супруги Хаустовы трудятся в Бирской ЦРБ более 55 лет.
Не секрет, что с врачами в семье жить непросто, ведь постоянная занятость на работе и перегрузки могут охладить любые отношения. Но супружескому м профессиональному опыту четы Хаустовых можно только позавидовать.
Иван Денисович носит белый халат... с 14 лет! Получив профессию фельдшера в медицинском училище Стерлитамака, долгое время работал на врачебном участке в Альшеевском районе, обслуживал 39 деревень в Раевке. Учитывая бездорожье, отсутствие транспорта—это был чудовищный объем работы. Молодой фельдшер круглосуточно помогал всем страждущим и словом и делом. Лечил больных разного профиля. Селяне любили отзывчивого, подвижного, грамотного доктора и были очень огорчены, когда его призвали в армию. Служил он на Дальнем Востоке в составе санитарно-эпидемиологического отряда фельдшером-инструктором-дезинфектором.
В 21-летнем возрасте, в 1958 году, имея уже за спиной жизненный и профессиональный опыт, Иван Денисович поступил в Башкирский государственный мединститут на лечебный факультет. Учеба ему давалась легко. Ум, усидчивость и трудолюбие, природное обаяние, интеллигентность, смекалка, умение находить общий язык с разными людьми, позитивный жизненный настрой сделали свое дело.
В трудовой книжке доктора Ха-устова нет ни одного дня перерыва в стаже. И так целых 65 лет на страже здоровья людей. Поколение врачей 50-60 годов—наш золотой фонд, источник знаний, трудолюбия и истинного, непоказного гуманизма. До сих пор Иван Денисович полон разносторонних интересов, оригинальных идей, больших планов. Он прекрасный собеседник, эрудит с энциклопедическими знаниями. В общении с ним лично меня подкупает идеально поставленная речь, логический тип мышления, и, конечно, юмор. Всегда оказывается прав в суждениях. При всем этом он очень скромный человек.
Иван Денисович со своим разносторонним медицинским опытом работал в Бирской больнице хирургом. Долгое время возглавлял урологическое отделение. Не одно поколение больных благодарно ему за человеческое отношение и профессио-нализм. За этот титанический труд Иван Денисович имеет массу благодарностей от организаций разного уровня, медаль «Ветеран труда», нагрудный знак «Отличник здравоохранения РБ». Но больше всего в своей жизни доктор Хаустов реализовался в семье. Он заботливый муж, отец, дедушка-друг и советчик.
Супруга Светлана Михайловна—миниатюрная, хрупкая, женственная и, кажется, податливая, с мягким характером. Но нет! Она никогда и ни перед чем не пасует, умеет ставить правильные цели и преодолевать трудности. В работе, отношениях всегда прямолинейна, открыта, правдива.
Родилась и училась Светлана Михайловна в Уфе. В 1958 году поступила в Башкирский государственный мединститут на тот же факультет, что и Иван Денисович. Судьба свела двух интересных и одаренных людей. Молодые поженились в июне 1966 года, в День медицинского работника. Завтра исполнится 53 года их совместной семейной жизни.
Светлана Михайловна—опытный невролог, прекрасный диагност, консультант, бессменный наставник. Долгое время возглавляла неврологическое отделение. Сейчас она заведует дневным стационаром. Через ее руки в месяц проходит много больных с разными диагнозами. Но ее работоспособность и самоотдача поражают.
Есть у Светланы Михайловны три почетные награды: медаль «Ветеран труда», Благодарность министра здравоохранения РФ и орден Дружбы народов. Но самое дорогое у них на двоих—две дочери, внук и две внучки. В семье Хаустовых каждый готов подставить плечо в трудную минуту. С праздником Светлана Михайловна и Иван Денисович. Долгие вам лета!
Читайте нас в