-14 °С
Снег
Все новости
Социальная сфера
8 Июня 2019, 16:09

Вселяет волю к жизни

Как молниеносно летит время! Кажется, это было недавно, но прошло уже более 20 лет, как пришла Ольга Фатыхова трудиться медсестрой в филиал Бирского психоневрологичес-кого интерната.

Как молниеносно летит время! Кажется, это было недавно, но прошло уже более 20 лет, как пришла Ольга Фатыхова трудиться медсестрой в филиал Бирского психоневрологичес-кого интерната.
В работе с пожилыми людьми в нашем учреждении особое место отводится медицинской службе. От участия, умелых рук, внимания и доброго сердца медсестер часто зависит успех лечения. Как правило, это люди скромные, не выставляющие напоказ свои заслуги. Вот и Ольга Михайловна просит не возвышать ее в ранг героев.
Она всегда готова помочь как больным и немощным, так и коллегам, друзьям, родственникам. Попадая под ее обаяние, подопечные интерната начинают чувствовать себя увереннее и спокойнее.
Ее трудовая биография начала складываться после окончания учебы в Бирском медицинском училище. Сначала она работала палатной медицинской сестрой неврологического отделения Рес-публиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова, а в мае 2005 года пришла в Бирский комплексный центр социального обслуживания.
Труд медсестры в интернате не из легких. Помимо выполнения врачебных назначений, наблюдения за состоянием здоровья, проведения гигиенических процедур, ей приходится общаться с пожилыми и больными людьми, которые с возрастом становятся тревожными и обеспокоенными. Ольга Михайловна вежливо беседует с пациентами, вселяет в них надежду, когда надо успокаивает и подбадривает.
Она как никто другой заслуживает победы в конкурсе профессионального мастерства среди работников учреждений, находящихся в ведении министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ. В этом году Ольга Михайловна стала лучшей медицинской сестрой. Не на словах, а на деле показала свой профессионализм, оптимизм и творческие способности. За позитив, чуткость и мягкость ее любят наши бабушки и дедушки, уважают и ценят коллеги. Приятно было получить дип-лом с пожеланиями дальнейших профессиональных успехов из рук заместителя председателя Государственного
Собрания—Курултая РБ Эльвиры Аиткуловой.
У Ольги Михайловны прекрасная семья: любящий муж и двое талантливых дочерей. Вместе занимаются домашними делами, предпочитают активный досуг, совместные поездки.
Читайте нас в