-10 °С
Снег
Все новости
Социальная сфера
5 Июня 2019, 14:08

Грустить никому не даем

Общество инвалидов города и района отмечает шестой день рождения. О его работе рассказывает заместитель председателя Татьяна Бадртдинова.

Общество инвалидов города и района отмечает шестой день рождения. О его работе рассказывает заместитель председателя Татьяна Бадртдинова.
—С момента создания жизнь организации заметно активизировалась. Объединились неравнодушные и интересные люди, которых не сломили жизненные обстоятельства,—в целом 64 инвалида. Актив взял на себя организацию художественной самодеятельности, спортивных мероприятий, кружковой работы, взаимодействия с семьями.
Мы не чувствуем себя брошенными на произвол судьбы. У нас много горожан и сельчан, не оскудевших теплом и добротой своего сердца. С нами тесно сотрудничает центральная городская библиотека. Здесь мы встречаемся, получаем полную информацию о мерах социальной поддержки и порядке ее предоставления. Здесь же проводим спортивные соревнования, выставки цветов, декоративно-прикладного творчества, концерты художественной самодеятельности, экологические акции.
Ни один наш праздник не проходит без концертов, подготовленных своими силами. Проводится много спортивных мероприятий. Действуют секции по игре в шашки и шахматы, рукоделию. Занимаемся в клубах здоровья и скандинавской ходьбы, школах по борьбе с сахарным диабетом и гипертонией. Два раза в месяц бесплатно ходим в кинотеатр, музей, бассейн. Городская администрация организует для нас поездку в Уфу с экскурсией по столичным достопримечательнос-тям, посещением драматического театра. В общем, сами не скучаем и другим грустить не даем.
Участие в мероприятиях дает возможность каждому проявить силу воли, твердость духа, познакомиться, узнать друг друга, сплотиться, влиться в сплоченный коллектив, продемонстрировать свои таланты.
Сама состою в обществе инвалидов с первых дней его создания. Очень довольна. Общаюсь с множеством людей, способных увлечь своими идеями. Реализую себя в творческом плане. Главное, ощущаю себя в гуще событий. Наше общество старается вовлечь как можно больше инвалидов в свои ряды, сделать их жизнь более раз-нообразной и содержательной. Тех, кто не может ходить, посещаем на дому. Мы вместе в горе и в радости.
Тем, кто замкнулся в себе и потерял веру в свои силы, предлагаю выйти в мир, вступить в наше общество. Это несложно сделать. Пишите заявление и предоставьте фото, паспорт и справку об инвалидности. Членские взносы небольшие. Поверьте, вы больше приобретете, нежели потеряете.