-13 °С
Снег
Все новости
Социальная сфера
24 Апреля 2019, 17:00

Яма впереди, в нее не угоди!

Активисты Бирского отделения «Молодая гвардия» провели акцию «Осторожно, яма».

Активисты Бирского отделения «Молодая гвардия» провели акцию «Осторожно, яма».
Молодые люди отметили на наиболее оживленных дорогах города специальными знаками места, опасные для проезда. Указатели были установлены на перекрестках улиц Мира и Советской, на улицах Фрунзе и Чеверева в районе почтамта.
Заместитель руководителя Бирского отделения «Молодой гвардии» Евгений Баранов рассказал, с какой целью проводится акция:
—Есть такая проблема: как только сходит снег, на дорогах открываются ямы. Весна для водителей—самый тяжелый период. Установив пре-дупреждающие знаки, мы
надеемся на ответную реакцию соответствующих служб.
Ямочный ремонт в городе ведется, но, к сожалению, не всегда можно устранить все проблемы быстро. Яма на Фрунзе уже исчезла. За выходные дни управлением благоустройства она была заасфальтирована.
Работы по замене труб
теплотрассы на перекрестке улиц Мира и Советской производились ООО «Тепловые сети» в аварийном режиме. В начале апреля, после оттаивания грунта, провал засыпан гравием.
—Мы ожидаем заявки на капитальный ремонт теплотрассы, идущей к зданию медфармколледжа,—пояснил начальник аварийно-диспетчерской службы ООО «Тепловые сети» Вячеслав Маков.—Как только работы будут закончены, восстановим и асфальтное покрытие.
А вот на Чеверева пока все по-прежнему. Хотя отсыпка гравием произведена, ехать по этому участку все еще проблематично. Надеемся, в скором времени вопрос с ремонтом будет решен.
Читайте нас в