-16 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
19 Апреля 2019, 14:57

Цените жизнь!

В коллективе отделения скорой медицинской помощи о фельдшере Гансе Изибаевиче Ярминкине говорят как о надежном и ответственном специалисте. Его принципиальность и любовь к профессии вызывают большое уважение.

В коллективе отделения скорой медицинской помощи о фельдшере Гансе Изибаевиче Ярминкине говорят как о надежном и ответственном специалисте. Его принципиальность и любовь к профессии вызывают большое уважение.
Еще в детстве он отличался сильным характером. Окончив среднюю школу, восемнадцатилетний юноша пошел в армию. После нескольких месяцев службы в учебной роте в г.Пензе молодого солдата откомандировали в Термез, затем в Ташкент. Далее направили в Афганистан выполнять интернациональный долг. Уже из Кабула Ганс написал родным о месте службы. В течение двух лет, возвращаясь с очередного опасного задания, он сообщал матери и отцу, что служба идет нормально, нет поводов для беспокойства. За его немногословием крылась настоящая любовь и желание уберечь родителей от переживаний. Только по возвращении домой близкие узнали, что однажды вместе с сослуживцами их сын подорвался на мине, был оглушен, лежал в госпитале. Не успев поправить здоровье, получил осколочное ранение в ногу.
Ганс Изибаевич и сейчас скуп на слова. Хвастаться наградами не привык, как и большинство тех парней, чей характер закалялся в горячих точках. Признается лишь в том, что в мирное и военное время всегда ценилась дружба и взаимовыручка, несмотря ни на что нужно оставаться честным человеком и надежным товарищем. Даже о том, что он награжден медалью «За отвагу», званием «Заслуженный фельдшер РФ», мы узнали от его коллег.
Может быть, именно служба в Афгане стала поводом поступления в медицинское училище. Теперь спасать людские жизни стало призванием фельдшера Ярминкина. Работает он в отделении скорой медицинской помощи Бирской ЦРБ с нояб-ря 1990 года. Вместе с коллегой Гузель Гиндуллиной бок о бок трудится
29 лет. Много не расскажешь, что пришлось увидеть и испытать медикам за эти годы. Однажды в здание скорой помощи с улицы Чеверева принесли бездыханного полуторагодовалого малыша. Оказалось, он упал в бочку с водой, стоявшую возле дома. Ганс Изибаевич провел реанимацию, оживил мальчонку. Ради этого стоит жить и работать круглыми сутками напролет.
Случаются и нецелевые (пустые) вызовы. Но врачебный долг обязывает. Больные разные, у каждого свой характер, старается найти подход ко всем.
—Человек, связавший судьбу с медициной, должен любить не только свою профессию, но и уважать людей,—говорит Ганс Изибаевич.—Работа наша непростая, каждое дежурство—испытание на прочность. Часто приходится выезжать на инсульты, инфаркты, ДТП и другие происшествия. Досадно, когда некоторые люди запускают болезнь, не посещают врачей, терпят до последнего. В результате случаются страшные последствия. Хочу пожелать жителям нашего города и района ответственно относиться к своему здоровью. Ведите правильный образ жизни, не теряйте попус-ту драгоценное время, отпущенное вам судьбой.
Читайте нас в