+23 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
1 Апреля 2019, 10:44

Ради этого стоит жить

Вы не знаете добрую фею, няню благотворительного фонда «Наши дети» Валентину Яркиеву? Значит, вы никогда не помогали малышам, оставшимся без попечения родителей.

Вы не знаете добрую фею, няню благотворительного фонда «Наши дети» Валентину Яркиеву? Значит, вы никогда не помогали малышам, оставшимся без попечения родителей.
Валентина не любит большой огласки, не говорит громких слов, а упорно из года в год выполняет свою благородную миссию. Она является куратором программы «Больничные дети» в нашем городе. Для брошенных малюток она мама, няня, сестра, подруга, а для нас—настоящая героиня.
Благотворительному фонду «Наши дети» одиннадцать лет. Он реализует программы помощи малышам, попавшим в кризисные ситуации, в десяти городах нашей республики. Его деятельность осуществляется благодаря активному участию волонтеров, финансируется за счет благотворительных пожертвований частных лиц и организаций.
Несправедливо, но для «отказников» не предусматривается финансирование из госбюджета, в больницах недостаточно средств и ресурсов для обеспечения таких детей всем необходимым. Мы уж не говорим об отдельном медперсонале для них. Дети остаются один на один со своим горем.
В нашем городе программа «Больничные дети» действуют полтора года. За это время наша героиня вместе с коллегой Ларисой помогли тридцати семи малышам. В планах реализовать программу в селе Мишкино.
—Так уж заведено в нашей семье—помогаем всем, кто в этом нуждается,—рассказывает Валентина.—Супруг полностью поддерживает меня, балует моих подопечных. Сын Данила и дочь Дана не ревнуют. Моей любви хватает на всех (улыбается). Все дети, которых беру под опеку, становятся близкими, родными. Бывает, конечно, тяжело, но это моя судьба—быть рядом с малышами, брошенных мамами. Порой психологически сложно находиться в больнице. Смотришь в добрые, наивные глазки ребятишек, и в голове не укладывается, за что их предали. Улыбаюсь, подбадриваю, а потом выхожу из отделения, пока никто не видит, всплакну. Особенно сложно расставаться. До сих пор не могу привыкнуть к тому, когда малюток забирают в приюты.
Няня Валя признается, что если быть по-настоящему добрым, совершать поступки от чистого сердца, то меняется и твое окружение. Рядом с ней по жизни идут только хорошие, отзывчивые люди. Это главное, что заставляет ее продолжать с энтузиазмом работать. Она верит, что ее скромное участие помогает малышам окрепнуть и не озлобиться на мир.
Кто желает помочь малышам, могут отправить денежные средства на номер 3434 с пометкой «Больничные дети». Проверить траты благотворительного фонда очень просто. Отчеты за каждый рубль можно без труда найти на сайте «Наши дети».
Вы также можете стать волонтерами. Например, организовывать акции по сбору подгузников и средств гигиены для больничных детей на вашем предприятии, среди друзей. Объединившись, вместе можем поможем подарить радость жизни малышам, оставшимся без попечения родителей, окружим их заботой и вниманием.
Читайте нас: