+26 °С
Ясно
Все новости
Социальная сфера
23 Марта 2019, 15:26

Уберечь детей от беды

Члены мобильной группы проводят рейдовые проверки в городе и районеСпециалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посетят с 11 по 26 марта 163 социально неблагополучных семьи, родителей, воспитывающих детей до года.

Члены мобильной группы проводят рейдовые проверки в городе и районе
Специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посетят
с 11 по 26 марта 163 социально неблагополучных семьи, родителей, воспитывающих детей до года.
В состав каждого «десанта» вошли специалис-ты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Бирского района, отдела опеки и попечительства, отдела по делам несовершеннолетних, ЦРБ, представители отделения социальной помощи семье и детям—центра «Семья», социальные педагоги школ, фельдшеры, пожарные.
Перед началом рейдов координатор межведомственного взаимодействия, ответственный секретарь комиссии Наталья Баскова поставила перед руководителями групп несколько задач—проверить не только жилищно-бытовые условия, но и проконтролировать наличие и исправность пожарных извещателей, электропроводки в квартирах и домах.
—Подобные профилактические мероприятия проводятся в течение года не один раз и способствуют уменьшению количества несчастных случаев,—поясняет Наталья Олеговна.—Контроль со стороны всех служб дает положительные результаты.
На территории Бурновского сельсовета члены мобильной группы посетили 13 семей, живущих в селе Старобурново, деревнях Новобурново и Зеленый. Специалист отделения «Семья» Татьяна Блинова, социальный педагог средней школы №7 Гульназ Князева, инспектор ОДН Айгуль Мухаярова поинтересовались у родителей, чем заняты дети в свободное от учебы время. Сотрудник ПЧ-59 Руслан Хайфулин проверил исправность пожарных извещателей, электроприборов, проводки. Прочитал инструктаж по технике и правилам соблюдения пожарной безопасности и вручил взрослым памятки.
Задача рейдов—профилактика семейного неблагополучия, выявление детей, находящихся в социально опасном положении, проведение  бесед с родителями об отказе от пагубных привычек и создание для несовершеннолетних безопасных условий для жизни—выполняется.
Читайте нас: