-8 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
14 Марта 2019, 12:36

Как замечательны в гостиной вечера

В клубе «Вдохновение» кипит творческая работа.

В клубе «Вдохновение» кипит творческая работа.
О болезнях и одиночестве здесь говорить некогда. Пенсионерки-рукодельницы кроят новые наряды, строчат, утюжат, делятся фирменными рецептами. Трудотерапия для них—лучшее средство от хандры.
Клуб мастериц открыт в центре социального обслуживания населения «Доброе дело» по проекту «Творческая гостиная «Вдохновение». Здесь есть все необходимое, чтобы на-учиться шить и вышивать. Оборудовано помещение для занятий и встреч. Присоединиться к рукодельницам может любой желающий, готовый делиться своим опытом или перенимать умения от других.
Клуб посещают более двадцати пенсионерок. В неформальной обстановке, за чашкой чая, они демонстрируют свои навыки, делятся успехами. Весело, с прибаутками, конкурсами, народными пословицами, дегустацией различных блюд бирянки встретили Международный женский день, Масленицу и проводили зиму.
Мастер-швея Людмила Васильевна Галанова презентовала свое новое увлечение. Из соленого теста и пластиковых бутылок она смастерила очаровательных кукол, сшила им наряды. Теперь «барышни» украшают швейный кабинет и ждут, когда состоится выставка творческих работ.
Женщины подарили друг другу рукавички, прихватки. Не осталась в стороне и директор центра социального обслуживания населения «Доброе дело» Елена Борисовна Габдрахманова. Она вручила участницам клуба блокноты для записей рецептов и нужных советов. В планах клуба—организовать литературные вечера. Если вы хотите присоединиться к этой дружной команде, приходите в центр, расположенный по адресу: ул.Мира, 137-а (4 этаж), записывайтесь в клуб «Вдохновение».
Читайте нас в