-25 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
31 Января 2019, 14:51

Поможем Карине

В редакцию с просьбой о помощи обратились родители трехлетней Карины Хаматнуровой.

В редакцию с просьбой о помощи обратились родители трехлетней Карины Хаматнуровой.
Девочка сразу после рождения пролежала полтора месяца в отделении патологии новорожденных в РДКБ. Выписали ее с диагнозом «пневмония; гипокси-ишемическое поражение ЦНС». На первом году жизни развивалась с отставанием. Она и сейчас не может самостоятельно сидеть, вставать, ходить. Кушает малышка только протертую пищу, так как у нее снижен жевательный рефлекс. И хотя Карина регулярно проходит обследования, МРТ, сеансы массажа, различные процедуры, ее состояние оставляет желать лучшего.
Для таких деток существует реабилитационный центр «Первый шаг», и родители хотят пройти курс лечения там.
—Мы очень надеемся, что наша дочь будет здорова,—говорит мама девочки Ольга.—Врачи говорят, что это излечимо. Необходимо регулярно заниматься, проходить реабилитацию в хороших медцентрах, где добились результатов дети с подобными заболеваниями. Мы нашли нужный. Но счет в 197 тысяч оплатить не в силах. Я не работаю, ухаживаю за Кариной. Трудится только муж. А в семье есть еще старшая дочь,
школьница.
На сегодняшний день диагноз девочки: последствия органического поражения ЦНС, вялый тетрапарез тяжелой степени, больше в ногах. Всех, кто хочет помочь семье, просим откликнуться. Номер карты Сбербанка 4276060065627575 (Роберт Хаматнуров, отец).
*Все необходимые медицинские документы предоставлены и находятся в редакции.
Читайте нас в