-14 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
20 Января 2019, 11:32

Детский смех и успех— лучший подарок!

Так считает педагог коррекционной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи Альфира Искандарова.

Так считает педагог коррекционной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи Альфира Искандарова.

Вот уже 13 лет она каждое утро как на крыльях летит на работу к своим воспитанникам. Умная, внимательная, обаятельная Альфира Гиндалифовна щедро дарит им не только знания, но и частичку души, а они отвечают ей искренней любовью, радуют успехами.

За плечами—учеба в Башкирском государственном педагогическом институте, работа учителем немецкого языка в Бильгишевской средней школе, Аскинской общеобразовательной организации №2, работа в Бирском медфармколледже. В общей сложности ее стаж в сфере образования—33 года.

Искандарова приветлива, энергична, доброжелательна. Она просто излучает оптимизм и веру в каждого воспитанника. По ее мнению, работа педагога-логопеда очень ответственна, потому что профессиональная ошибка отрицательно скажется на всей жизни выпускника школы. А учебные успехи, закрепленные на уроках и дома, помогают ребятам социализироваться, обрести друзей и адаптироваться в массовой школе. Так, хороший контакт учителя-логопеда, воспитателя с родителями дают понимание, поддержку в совместной работе ради детей. Альфира Гиндалифовна всегда в курсе педагогических новинок, щедро делится с молодыми учителями знаниями и опытом. Ее безграничный талант, доброта и душевная щедрость являются маяком для коллег. В прошлом успешный преподаватель башкирского языка в медфармколледже, она ведет занятия по предмету в речевой школе.

Подробности читайте в газете «Победа».