+21 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
17 Января 2019, 10:14

Радий Хабиров о важном

Радий Хабиров о важном

Под особый контроль

—Исходя из социально-экономического положения наших жителей я называл цифры 70 (о стоимости сбора ТКО для горожан, ред.) и 35 (для сельчан). Услышьте меня. Других цифр я не принимаю… Кто-то, видимо, спешит с получением денежных средств (о преждевременных платежках за вывоз отходов). Это противозаконно. Такие ситуации будем рассматривать принципиально, пресекать их беспощадно, чтобы никому не было повадно. Прошу поставить это на особый контроль—чтобы не возникало таких двойных платежей.

Сельчанам помогут
—Переход на цифровое вещание—позитивная реформа, это XXI век. Только мы об этом не говорим. Необходимо объяснять людям суть и содержание реформы, наглядно демонстрировать качество вещания, которое они будут получать. Довольно большое количество населенных пунктов не попадает в охват, но мы договорились, что будем предлагать финансовую компенсацию для установки необходимого оборудования.

Следующий вызов—пыль
—Начинайте уже готовиться к лету. Сейчас боремся со снегом, но через какое-то время снег как тема серьезного обсуждения на уровне правительства должен сойти на «нет». Потому что это довольно обыденное, бытовое занятие, с которым должно справляться эффективно работающее ЖКХ. Следующий вызов—пыль. Особенно для Уфы. Песчаных бурь, которые здесь летом витают, быть не должно.

С оперативного совещания в правительстве республики 14 января 2019 г.
Читайте нас: