+17 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
23 Декабря 2018, 17:32

Однажды решили дарить добро

Оказалось, делать полезные дела совсем несложно и очень приятноСотни юных волонтеров и представители добровольческого движения «Кто, если не мы» собрались на одной площадке ТОК-центра «Умникум» на новогодний бал «Школа лидера-2018».

Оказалось, делать полезные дела совсем несложно и очень приятно
Сотни юных волонтеров и представители добровольческого движения «Кто, если не мы» собрались на одной площадке ТОК-центра «Умникум» на новогодний бал «Школа лидера-2018».
По традиции в конце года на торжественном мероприятии наградили лучших из лучших. Добровольцы подвели итоги своей деятельности и наметили планы на следующий год. Все это происходило ярко, непосредственно, незабываемо.
Заместитель директора объединения «Космос», руководитель волонтерского движения «Кто, если не мы», преподаватель Бирского филиала БашГУ Светлана Краснова рассказала о важности социального проекта «Школа лидеров». Основной его принцип: хочешь почувствовать себя человеком—помоги другому.
Ежегодно с сентября по декабрь молодые люди в возрасте от 15 до 21 года совершают полезные дела, участвуют в различных акциях и конкурсах. В этом году проект шел под девизом «Калейдоскоп добрых дел», объединил семь команд из средних школ №№3,4,9, кооперативного техникума, объединения «Космос» и филиала БашГУ. Все ребята достойно проявили себя.
Почетные звания «Мисс» и «Мистер «Школы лидеров-2018» получили студентка филиала БашГУ Динара Бадретдинова и учащийся средней школы №4 Айдар Глимнуров. Приз зрительских симпатий достался ученику из средней школы №3 Максиму Краюшкину. Победу в проекте одержала команда средней школы №9 «Аномалии». Остальные волонтеры поощрены памятными призами и дипломами в разных номинациях.
Присутствовали на праздничном балу и те, кто очень волновался и переживал. Это школьники Анастасия Исаева, Альберт Галимзянов и Анна Белобородова. Юным добровольцам вручили личные волонтерские книжки.
—Вы занимаетесь важным делом,—обратился к присутствующим начальник информационно-аналитического отдела администрации муниципального района Анатолий Трапезников.—Волонтерство—это желание помочь ближнему, стремление делиться доб-ротой с другими. В нашем городе и районе добровольческие движения работают в разных направлениях. Ребята помогают пожилым одиноким людям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддерживают экологические и благотворительные акции. Спасибо им за труд и служение обществу. Сегодня почетные книжки волонтеров получили новички. Надеюсь, на счету молодых людей будет много славных дел.
Красок и настроения событию добавили выступления артистов из образцового театра эстрадного и бального танца «Маски», народного ансамбля «Биряночка», цирковой студии «Алена», танцевального коллектива «STIMUL» и «Burn to dance». После финальной песни и флешмоба зрители бурными аплодисментами поблагодарили волонтеров за представление и проделанную работу. Самое душевное событие уходящего года никого не оставило равнодушным.
Читайте нас: