-14 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
2 Декабря 2018, 20:14

Для чего нужно общение с ребенком?

Вопрос студентки четвертого курса социально-гуманитарного факультета Бирского филиала БашГУ Натальи Коваль заставил родителей задуматься.

Без сомнений, общение—одна их важнейших составляющих развития личности ребенка. Именно от взрослых зависит, какими вырастут их дети. Будут ли они уверенными в себе, раскрепощенными или закомплексованными. Как показывает статистика, мамы уделяют ребенку двадцать минут в день, а папы и того меньше.
Впервые на семейном выходном практические рекомендации давали будущие психологи-социологи. Казалось, чему могут научить опытных родителей студентки, не познавшие радости материнства? Как выяснилось—многому. Например, рассказать, откуда берутся детская лень и агрессия, чем грозит чрезмерная опека. В неформальной, теплой обстановке взрослые чувствовали себя свободно, делились проблемами.
На этот раз семейный выходной проходил на базе филиала БашГУ. Организаторами выступили проф-союзная организация вуза, центр «Семья», объединение клубов «Космос». На праздник приглашены сотрудники высшего учебного заведения с детьми. Три незабываемых часа пролетели на одном дыхании. Посвящены они были семейным играм. Тема выбрана неслучайно, потому что взрослые все реже занимаются с детьми совместным творчеством. Гости с удовольствием создавали красивые поделки, открытки из пластилина, цветной бумаги, салфеток, играли в подвижные игры, наслаждались концертом.
Очень популярной у малышей оказалась площадка, где волонтеры движения «Кто, если не мы!» предлагали всем сделать аквагрим. Мальчишки и девчонки выстроились в очередь, чтобы получить на память от художниц яркий образ на лице. В это время первокурсница Чулпан Рахимьянова музицировала. Душевные мелодии создавали атмосферу легкости и спокойствия.
—Главное в жизни—это дети,—говорит председатель первичной проф-
союзной организации работников и обучающихся филиала БашГУ Татьяна Микова.—Но важно и отношение взрослых к ним. Очень приятно, что обычное торжество превратилось в масштабный праздник. Занятие нашлось для каждого. Думаю, подобные мероприятия станут нашей доброй традицией.