-18 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
24 Ноября 2018, 14:43

Мы согреты твоим теплом!

«Мамочка, мы самые счастливые дети в мире. Нам очень повезло, ведь у нас есть ты—добрая, ласковая, любящая…»Это короткое, но трогательное послание адресовано Риме Салимовне Ишимбаевой из села Шелканово. Женщина вырастила троих родных сыновей и воспитывает четверых приемных детей.

«Мамочка, мы самые счастливые дети в мире. Нам очень повезло, ведь у нас есть ты—добрая, ласковая, любящая…»
Это короткое, но трогательное послание адресовано Риме Салимовне Ишимбаевой из села Шелканово. Женщина вырастила троих родных сыновей и воспитывает четверых приемных детей.
Амиру, Тимуру, Дмитрию и Виктории очень повезло. Они обрели семью с теплой материнской заботой и надежным отцовским плечом.
Дети сразу стали называть Риму Салимовну мамой, а Виктора Исиметовича—папой. Глядя на жизнерадостных и ухоженных сорванцов, трудно поверить, что еще совсем недавно все было совсем по-другому. Ребята жили в детском доме, так как родные мамы умерли, а отцы устранились от их воспитания. Теперь у ребят отличные условия для проживания, есть отдельная комната, компьютер, телефоны, добротная одежда. Приемные родители относятся к ним со всей душой. Дети обласканы и окружены заботой и вниманием.
—Были, конечно, страхи и сомнения, примут ли нас малыши,—рассказывает Рима Салимовна.—Но все опасения оказались напрасными. Дети замечательные, помогают по дому, хозяйству. Первой у нас появилась Вика. Десять лет назад девчушку перевели из Стерлитамакского в Бирский детский дом. Сначала мы пригласили ее встретить вместе Новый год, а потом она стала чаще у нас гостить. Подумали: что бередить сердце девочки, пусть живет с нами. Давно с мужем мечтали о дочери. Сейчас Вика учится на втором курсе медико-фармацевтического колледжа. Трое сыновей—в школе. Живут дружно, вместе строят планы. Кстати, к переезду мальчишек готовились серьезно, пристрой к дому сделали, чтобы каждому места хватило.
Старшие сыновья упорхнули из родительского гнезда. Обрели свои семьи, живут в Уфе и Нефтекамске. Но Ишимбаевы скучают по ним и с нетерпением ждут в гости.
Родители надеются, что ребята вырастут хорошими и честными людьми. Стараются показывать им достойный пример. Рима Салимовна находится на заслуженном отдыхе. До выхода на пенсию трудилась социальным работником. Супруг долгое время летал вахтами на Север, а сейчас и дома забот полно. Ведь у сельских жителей отпусков не бывает.
Заготовили сено для коровы, пора уток ощипывать. Большое хозяйство требует немалого труда, без взаимовыручки никак не справиться. Ишимбаевы привыкли все делать сообща. Вместе работают и веселятся тоже большой, дружной семьей. На праздники приезжают все родственники.
Материнской любви Римы Салимовны хватает на всех: на детей, снох и внучат.
Читайте нас в