-8 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
15 Ноября 2018, 16:52

Как уберечь подростка от наркотиков?

На эти и другие вопросы, касающиеся профилактики наркомании среди детей, ответили представители двенадцати учебных учреждений из разных городов республики.

На эти и другие вопросы, касающиеся профилактики наркомании среди детей, ответили представители двенадцати учебных учреждений из разных городов республики.
Региональный отборочный этап конкурса на лучшую организацию антинаркотичес-кой профилактической работы в ссузах прошел в Бирском многопрофильном профессиональном колледже. Творческие состязания выявляют и пропагандируют опыт перспективных педагогичес-ких методик и технологий антинаркотического воспитания.
В программе мероприятия были представлены презентации и информационный материал. Компетентное жюри, в состав которого вошли начальник информационно-аналитического отдела администрации Бирского района Анатолий Трапезников, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Баскова, главный специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта администрации Александр Обухов, присудило первое место Нефтекамскому педагогическому колледжу, второе—Бирскому многопрофильному профессиональному колледжу, третье—Благовещенскому МПК.
По словам заведующей психоневрологическим диспансером Бирской ЦРБ Илзиды Абдуллиной, благодаря совместной работе всех структур в последние годы отмечается снижение употребления наркотиков среди подростков. В Бирском психоневрологическом диспансере на учете состоят 72 наркозависимых, три токсикомана. К счастью, подростков среди них нет. В основном это молодые люди старше 23 лет.
Опытом учебно-воспитательной работы в Бирском МПК поделилась и.о. директора Екатерина Литвинова. В колледже создана социально-психологическая служба с сектором по профилактике злоупотребления психоактивными веществами. Оформлены уголки по пропаганде здорового образа жизни, идет совместная работа с кабинетом медицинской профилактики Бирской ЦРБ. В колледже действует наркопост, который помог открыть психоневрологический диспансер. Ведется тесное сотрудничество с ОДН, участковыми, КДН и ЗП, благотворительным фондом «Возрождение нравственности».
Немаловажную роль в профилактике наркомании играет и организация досуга. Более 80 процентов студентов посещают кружки, спортивные секции города
и колледжа. У подростков,
занятых полезным и интересным делом, не остается времени на пагубные привычки.
Читайте нас в