-6 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
14 Ноября 2018, 18:49

На что потратить миллион?

Жители села Питяково решили построить спортивно-игровую площадку

В местном СДК на итоговое собрание по участию в программе поддержки местных инициатив в следующем году пришли и стар и млад. Народ здесь проживает активный и неравнодушный к родному краю.
В Стратегии развития Башкортостана-2030 предусмотрено, что в течение 12 лет десять процентов бюджета республики будет осваиваться с использованием механизма инициативного бюджетирования—с опорой на мнение населения муниципалитета. ППМИ—одна из ее приоритетных задач. Но «порулить» бюджетными деньгами (в этом году на каждый проект пришлась сумма аж с шестью нулями) в рамках программы не так-то просто.
Надо выбрать самый «горящий» объект по благоустройству и преобразованию общественной инфраструктуры села и доказать конкурсной комиссии, что он на сегодня самый востребованный. И такой в Питяково настоятельно требуется. Юные жители давно мечтают о детской площадке. Их ни много ни мало, а 148 человек. Да и бабушкам будет где скоротать время вместе с внуками.
Люди пришли на собрание с почти готовым решением. В его преддверии инициативная группа до каждого донесла необходимую информацию, провела опрос, анкетирование, заручилась согласием спонсоров, готовых поддержать проект финансово, материалами, какими-либо услугами. Тем не менее разговор проходил довольно бурно. Обсуждались все предложенные варианты. Проблем-то в селе немало. Большинством голосов остановились на строительстве детского городка, отложив ремонт водопровода и дорог на ближайшее будущее.
—Практика показала, что программа реализуется честно, открыто и эффективно,—пояснила глава сельского поселения Старопетровский сельсовет Марина Маммаева.—Участвуя в ней, мы уже смогли отремонтировать часть водопроводной системы. Люди верят в свои возможности и силы. Надеемся набрать необходимое количество конкурсных баллов и победить.
Читайте нас в