+17 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
25 Октября 2018, 10:10

На одном холме и семи ветрах…

Построенная cмотровая площадка в парке Соколок открывает отличный обзор забельских далей

Здесь и раньше можно было вдоволь налюбоваться открывающейся излучиной реки Белой, живописной панорамой перелесков и рощиц. После благоустройства излюбленное молодыми и пожилыми бирянами место для обзорных прогулок стало еще более популярным.
Процесс созерцания стал безопасным, без риска свалиться на неровной поверхности. Площадка округой формы имеет приличные размеры. Здесь одновременно могут разместиться более двух десятков человек. Сделаны надежные поручни, так что головокружение не страшит—можно и на облака засмотреться. Спуск к новой местной достопримечательности тоже не вызывает опасений. Пешеходная тропа вымощена плиткой.
С идеей устройства смотровой площадки на одном из двух косогоров по краям города к местным властям обращались многие биряне, в частности, известный краевед и географ Валерий Киселев.
—Удивительное место,—пояснил знаток и патриот родного края, организовавший акцию по озеленению склонов горы.—Высота—200 метров от уровня Балтийского моря. Пожалуй, выше Соколка в Бирске ничего нет. Думаю создать здесь тропу верности. Должно быть интересно.
Под большим впечатлением от увиденного остались и пятиклассники одной из уфимских гимназий, приехавшие в Бирск на фестиваль «Река времени».
—Первый раз гляжу так далеко,—призналась юная жительница сжатого в пространстве мегаполиса Вероника.—Просто живая картина природы… Не наглядеться.
Все работы на объекте выполнены в ходе реализации наказов избирателей нашими депутатами Госсобрания—Курултая РБ в рамках партийного проекта «Реальные дела». На хорошее дело потрачено 840 тысяч рублей из республиканского и городского бюджетов. Напомним: в этом году в городе и районе также претворены в жизнь проекты «единороссов» в 14 сельских и городском поселениях. Отремонтированы дороги, водопроводные сети, сельский клуб, заменены оконные блоки, изгороди в сельских школах.
Сегодня парк Соколок—один из самых уютных в городе. Привлекают симпатичные кованые ворота с его названием. Деревянные скамейки так и манят передохнуть, а детская площадка с песочницей—поиграть. Молодожены спешат навесить крепкие замочки на железное дерево семейного счастья.
Читайте нас: