-14 °С
Снег
Все новости
Социальная сфера
20 Октября 2018, 14:18

Волонтеры выехали в село

Вопросы здравоохранения на селе можно решить только совместными усилиями медицинских организаций, органов самоуправления, самих жителей и неравнодушной молодежи.

Это подтвердилось в ходе всероссийской акции «#ДоброВСело». Она проходит в стране и республике с 15 сентября по 1 ноября при содействии Министерства здравоохранения и правительства РФ, Федерального агентства по делам молодежи, дирекции Года доб-ровольца и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».
К проекту присоединились и студенты медико-фармацевтического колледжа. С боевым настроем они «десантировались» в фельдшерско-акушерские пункты в Осиновке, Бурново и Калинниках. Вместе с фельдшерами поучаствовали в приеме больных (на снимке). Провели профилактические и просветительские беседы, пропагандирующие здоровый образ жизни, поработали с картотеками. Помогли навести санитарный порядок в помещениях ФАПов: помыли и утеплили окна. Потрудились метлами и граблями и на прилегающей территории.
Немаловажно и то, что будущие медсестры и фельдшеры ознакомились со спецификой сельской медицины, ее значимостью и уже сегодня определились, смогут ли здесь работать и жить. Молодых специалистов в деревне ждут.
Остались довольны и сельчане.
—Приятно, что нас не забывают, стараются просветить население в вопросах укрепления здоровья, профилактики недугов. Спасибо студентам,—сказала заведующая Осиновским ФАПом Эльза Червякова.—Работаю здесь 19 лет, начинала акушеркой. ФАП—социально важный объект в селе. Сюда приходят и стар и мал. У нас на учете 848 человек, в том числе 164—возрастом до 14 лет, пятеро—до года.
Читайте нас в