-9 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
20 Октября 2018, 11:18

Дышите полной грудью!

Давно хотела поделиться мыслями о том, что надо гнать от себя депрессию, обиды, неуверенность, вечное ожидание неприятностей. К моему большому сожалению, тоже некоторое время не верила в хорошее, не радовалась мелочам.

Стою как-то в очереди за билетом в кинотеатре и наблюдаю картину. Подростки сидят на скамеечках и увлеченно что-то читают в смартфонах. Времени зря не теряют, просвещаются. А как же живое общение? Думаю, мне это надо? Пристала к молодежи, старею что ли? И впрямь, мне всего (или уже) сорок шесть, а все туда же—лишь бы покритиковать нынешнее поколение.
Как же мы раньше жили без мобильных, планшетов, ноутбуков? Собирались компаниями, гуляли на улице, ютились в подъездах. Обязательно один раз в месяц в школе проходила вечерняя дискотека. О, как мы ее ждали! А сейчас никого и ничем не поразить. Нет радостных, настоящих эмоций. Потом удивляемся депрессии, агрессии и суициду.
Не жизнь, а чернуха. В теленовостях тоска: цены растут, зарплата не увеличивается, продукты—сплошное ГМО. На ток-шоу обсуждают очередные интимные связи звезд или сельских жителей. Гм, наверное, только у них жизнь бьет ключом. И так каждый день—замкнутый круг.
А эти группы в «вотсапе». Напасть какая-то. Однако некоторым людям нравится. Обсуждают учителей, воспитателей, руководителей, делают за детей домашнюю работу и так далее. Лучше бы сыновьям и дочерям минутку уделили.
Зоны вайфай и бесплатный интернет во всех общественных местах. А зачем? В кинотеатре—смотрите фильмы, в спорткомплексе—занимайтесь физическими упражнениями, во Дворце культуры—наслаждайтесь концертами и спектаклями, на природе—дышите полной грудью. Вокруг столько интересного и прекрасного.
После очередной хандры, которая еще к тому же приманивает простуду, ангину и кашель, решила больше гулять. И скажу вам честно, помогает. Чувствую себя лучше, жить хочется. Заманила в это дело и сына-подростка. Тринадцатилетний юноша с маму ростом сначала заметно стеснялся бродить по городу. Но ничего, договорились. Привыкает.
Предлагаю объединяться. Давайте вместе бороться с депрессией. Научимся дозировать общение в интернете, заменим его на живое, настоящее, теплое.
Читайте нас в