-9 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
17 Октября 2018, 18:27

«Наконец-то дождались!»

Так высказывались жители 165 квартала при виде начавшегося ямочного ремонта

Некоторым бирским придомовым территориям, попавшим в этом году в программу «Формирование современной городской среды», повезло, конечно, больше. Там появились асфальтированные проезды, автомобильные стоянки. Для других же дворов и ямочный ремонт является благом.
Сейчас в городе его ведет бригада индивидуального предпринимателя Ф.Н.Мустафина. Начали с участка по улице Чкалова, затем перешли на Совхозную (от ул.Кирова до ул.Карла Маркса). Самым протяженным оказался проезд по улице 8 Марта—от ул.Мира до ТЦ «Нефтяник». Здесь за работой мы и застали дорожников под руководством мастера Сергея Ляпустина.
—Ждем, когда приедет ЗиЛ с очередной партией асфальтобетонной смеси,—говорит он.—Часть выбоин уже залатали. Подготавливаем остальные ямки и обочину к ремонту. Квартал старый, дорога давно не ремонтировалась. Асфальт сильно изношен. Под ним виднеются бетонные плиты.
Завидев корреспондентов, проходящая мимо женщина, видимо, жительница одного из домов в округе, завозмущалась: «В туфлях, с колясками пройти невозможно! Когда начнут нормальные дороги строить?» Сказать, что в городе ничего в этом отношении не делается, нельзя. Просто денег не хватает на то, чтобы добраться до каждого разбитого уголка. Но работа идет по плану, и это хорошо.
В помощь бригаде—новый битумный шов-заливщик со встроенным цифровым температурным контроллером. Благодаря современной установке битумная смесь нагревается не напрямую, а проходит через масляную «рубашку», обеспечивая тем самым ее качество.
—Технику пока приходится нанимать, материалы заказывать у сторонних поставщиков,—рассказывает предприниматель Фанис Мустафин.—Но у нас серьезные планы. Хотим организовать собственное производство асфальтобетона, купить необходимое оборудование, спецмашины, чтобы ни от кого не зависеть. Надеемся, дело пойдет.
Отличная идея, надо сказать. Для города это очевидный плюс. С появлением еще одного дорожного предприятия комфортных и безопасных дорог у нас станет больше.
Читайте нас в