-18 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
14 Октября 2018, 11:17

Не везде пандусы правильные

Шесть лет назад российское правительство ратифицировало Конвенцию ООН о реализации «Дополнительных социальных программ для инвалидов».

Один из пунктов документа касался обязательного размещения пандусов в общественных местах. Государственные и частные предприятия должны оборудовать такие подъезды к своим помещениям. Разработан список требований к этим конструкциям. Также предусмотрена ответственность должностных лиц как за игнорирование требований установки пандусов, так и за нарушение выдвинутых требований к устройствам.
В Бирске картина не самая благополучная. Нарушителей закона много. Но наказаны ли они и думают ли исправлять положение? Вопрос пока остается без ответа. Многие учреждения, магазины не имеют пандусов, или они практически непригодны для использования. А ведь для инвалидов-колясочников это дорога жизни. Есть и положительные примеры: подъезды к ГДК (на снимке), МФЦ, Сбербанку, Россельхозбанку, терапевтическому отделению ЦРБ и другие. Здесь не делят горожан на таких и не таких, на здоровых и ограниченных в своих физических возможностях по болезни. Пора навести порядок в этом социально важном деле.
Читайте нас в