-13 °С
Облачно
Все новости
Социальная сфера
13 Октября 2018, 19:46

Живите долго и богато!

В селах Сусловского сельсовета День пожилых людей прошел традиционно с размахом.

Праздник начался в Малосухоязовском клубе, где собрались виновницы торжества в национальных марийских нарядах, их дети, внуки и правнуки. Глава сельского поселения Дамир Абдрахимов вручил благодарственные письма старейшинам, долгожителям и семейным парам со стажем. Самодеятельные артисты, самому юному из них оказалось всего три годика, показали большой концерт. Вновь зрителей покорили красивые голоса местных звезд Галины Карповой, Марии Черепановой. Марийская «веревочка» закружила в танце. Не с пустыми руками пришли сельский мэр и председатель ветеранской организации. Чаепитие получилось на славу.
В селе Шестыково гостей уже ждали. Для пенсионеров накрыли праздничный стол. Много душевных слов было сказано о мамах и папах, бабашках и дедушках. Звучали песни на татарском языке. Пожилые люди искренне радовались поздравлениям со стороны местной власти. В деревне она своя, родная.
Жители Суслово в День пожилых людей подвели итоги смотра-конкурса «Ветеранское подворье». В течение всего лета комиссия работала с населением: давались советы по посадке и выращиванию овощей, цветов, шел активный обмен семенами, посадочным материалом. При содействии ветеранской организации некоторым сельчанам отремонтировали заборы, снесли старые постройки, покрасили дом. Определили и призеров конкурса, но в итоге победу одержали все. Вырастили богатый урожай, навели красоту на придомовых территориях. Самая большая тыква потянула аж на 18 килограммов.
К поздравлениям сельского главы присоединилась и секретарь совета ветеранов города и района Ираида Зинова. Добрые пожелания были подкреплены подарками. Особое внимание уделили маме погибшего в Чечне солдата С.А.Бочкаревой.
Концертная программа в местном СДК изобиловала танцами и песнями. Малыши читали стихи, молодежь отплясывала. На «бис» встречали народный вокальный ансамбль «Любавушка», артистов из Малосухоязово. Кстати, костюмы для солистов сшила наша пенсионерка Марина Некрасова.
Здесь же открылась творчес-кая выставка, подготовленная ветеранами. Они на все руки мастера: шьют, вяжут, вышивают, пробуют свои силы в современных видах декоративно-прикладного искусства.
Спонсорами праздника стали сельская администрация, сельчане Н.Г.Шангин, М.Г.Давыдова. Всем большое спасибо.